Дитер Джонс в плей-офф! Казахский прорыв американского бильярдиста

  •  
  • 07 июля 2013 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Дитер Джонс в плей-офф! Казахский прорыв американского бильярдиста

Американец Дитер Джонс вышел в плей-офф чемпионата мира по динамичной пирамиде. И это факт, безусловно, стал одним из главных событий второго дня турнира. Особенно если учесть, сколько сильных игроков уже пакуют чемоданы.

Начал сегодняшнее выступление Джонс с победы над узбеком Аюбхоном Темирхоновым – 5:3. Следующим соперником Дитера был украинец Никита Волик. До поры до времени казалось, что ничего интересного и неожиданного в этом матче не будет. После пяти партий Волик вел 4:1. Но Джонсу удался камбэк. Четыре партии кряду выиграл темнокожий американец и вырвал победу. Ну а следующий матч Джонса против кыргызского юниора Улукмана Карагулова превратился в настоящий триллер. Дитер выиграл четыре стартовых партии, после чего Карагулову удалось сравнять счет! Но довести макси-камбэк до конца Улукману не удалось. В контре сильнее оказался американец.

В 1/8 финала соперником Джонса станет еще один юниор из Кыргызстана Дастан Лепшаков. Отметим, что в последнее время в этой стране появилось сразу несколько перспективных юниоров – Карагулов, Лепшаков, Ратбеков.

Встреча Джонс – Карагулов завершилась сегодня последней, а несколькими минутами ранее в драматичной борьбе Владислав Осьминин обыграл Сергея Крыжановского, которому сегодня исполнилось 17 лет (наши поздравления!). Начало матча прошло при полном преимуществе ростовчанина. Владислав выиграл четыре партии кряду, но затем уже Крыжановский нашел свою игру. Сергей отыграл три партии, и вполне мог довести матч до контровой. В восьмой партии Крыжановский повел 7:0, но грубо ошибся практически на ровном месте и не сделал выход на последний шар. В итоге Осьминин сначала забил три шара, а потом красиво разыграл финальную серию, забил пять с кия и вышел в 1/8 финала. 

В первом круге плей-офф Осьминин сыграет с Каныбеком Сагындыковым, и это будет одна из ключевых встреч всего чемпионата. Напомним, что в полуфинале чемпионата мира по свободной пирамиде в Минске Осьминин победил Сагындыкова.

В плей-офф пробились сразу четверо россиян (больше представителей - пять, только у казахов). Кемеровские двоюродные братья Виктор Локтев и Сергей Тузов по верхней сетке, а Александр Чепиков, после поражения от одного соотечественника (Тузова) и победы над другим (Михаилом Залывским) – по нижней. В 1/8 финала соперником Локтева будет единственный оставшийся в турнирной сетке белорус Святослав Семенов (второй представитель Беларуси Денис Колосов выбыл после поражения от казахского ветерана Эмиля Мударисова), Чепиков сыграет с Азатом Туменовым, а Тузов – с Артуром Пивченко. И мы плавно переходим к украинским делам, о которых частично (поражение Волика от Джонса) уже рассказали.

Вряд ли в Украине сегодня был хотя бы один любитель бильярда, которого б не интересовал матч Пивченко-Паламарь. Шестой матч между этими соперниками состоялся в нижней сетке в борьбе всего лишь за выход в топ-24. К сожалению, особой борьбы не получилось. Саша оказался явно не в форме, и Артур одержал уверенную победу со счетом 5:1. Счет личных встреч между этими игроками стал 4:2 в пользу Пивченко, а Паламарь покинул турнир. Но даже после этой победы выход в плей-офф Артуру был не гарантирован. В решающем матче «подвала» ему дал настоящий бой Зайлан Адамов из Кыргызстана. Победа к украинцу пришла только в контровой партии.

С большими проблемами столкнулся действующий чемпион мира по динамичной пирамиде Ярослав Тарновецкий. По верхней сетке Ярослав проиграл Кубанычбеку Сагындыкову со счетом 2:5, после чего выиграл в подвале у Ернара Чимбаева со счетом 5:3. В 1/8 финала Тарновецкий встречается с Алиханом Каранеевым (финал кубка Азии – 2012 помнят, наверное, все).

Каранеев сегодня в матче за выход в 1/8 по верхней сетке встречался с украинцем Евгением Новосадом. После пяти партий Новосад уверенно вел со счетом 4:1, а Каранеева, что называется, не было видно. Матч, однако, в контре выиграл Алихан, а Новосад отправился в подвал на встречу с Александром Сидоровым. И украинец выигрывает у «Бухары» со счетом 5:2 и выходит в 1/8 финала. Как говорится, и с Каранеевым сыграл, и в плей-офф вышел.

Сегодня уже довелось услышать немало раскладов и схем, в которых как пытались объяснить и суть происходящего в некоторых матчах, так и предсказать на несколько кругов вперед (вплоть до самого конца). Не буду их пересказывать, каждый, при желании может вооружиться сеткой и придумать свои. Скажу лишь, что присутствие ряда игроков в 1/8 финала дает надежду на то, что самые печальные прогнозы не сбудутся, и все будет решаться исключительно за бильярдным столом, а не вокруг него (либо под ним). А ответы на все вопросы получим уже завтра к вечеру.

Все результаты – на странице турнира.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 18 | прокомментировать
Просмотров: 1221

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter