В турнире силовиков Иван Иваныч в финале обыграл Петра Петровича

24-25 октября в бильярдном клубе "Русская традиция" (Митино, 9 столов русского, 3 - пула, 1 -снукера) Фонд имени генерала Романова провел уже VI турнир по русскому бильярду среди силовых структур России на призы Героя России генерал-полковника Анатолия Романова. Турнир проводится весной и осенью и ежегодно собирает до 80 игроков в погонах - представителей ФСБ, МВД, МО, ФСО Президента РФ, МЧС, Минюста, Военных академий, ФТС и других военнослужащих. Надо ли уточнять, что имена героев-победителей турниров остаются неизвестными? Ведь и регистрируются сплошь команды "Динамо-2", "Динамо-25", Иван Иванычи и Николай Николаевичи.

По словам Ларисы Романовой, Председателя Фонда содействия развитию спорта и медицины имени Героя России Анатолия Романова, если раньше было по одной команде от ведомств, то сейчас главки выставляют по нескольку бильярдных групп. "Если раньше приходили "постучать", то сейчас все ведомства стараются накануне провести отборочные турниры и сформировать команду из сильнейших бильярдистов", - рассказала Лариса Романова журналу "Бильярд Спорт". Более того, в войсках объявлена "охота" на мастеров кия. Например, команда МВД ухитрилась весной выставить призванного в специальных целях Юрия Пащинского. Он, конечно, у всех старших по званию выиграл, однако команда МВД все равно проиграла.

Так или иначе, турниры приобрели свою популярность, свой ореол и точно послужили делу повышения мастерства - 7 участников бильярдных единоборств уже получили звания КМС. Идея проведения бильярдных соревнований родилась, кстати, после успеха турниров под эгидой Фонда по рукопашному бою. Однако этот вид спорта - для молодых. Взрослые военнослужащие быстро нашли не менее увлекательную состязательную нишу. В ближайших планах Фонда - проведение турниров по стрельбе.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 75

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter