Еще раз о столах для русского бильярда. Добавлено фото!

  •  
  • 08 февраля 2014 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Еще раз о столах для русского бильярда. Добавлено фото!

Хочу поделиться с читателями журнала «Бильярд Спорт» некоторыми новостями, которые происходят у нас в Кемерово. Несколько дней играю на одном и том же столе в бильярдном клубе «Академия» у Сергея Локтева.

Предвижу недовольные реплики оппонентов - «да, что ты нам рассказываешь, он же твой друг, не будешь ведь писать о негативе, а только хорошее». Сразу успокою всех нервных оппонентов. Не собираюсь я писать ни плохого, ни хорошего, а только лишь хочу поделиться с общественностью тем, о чем писалось ранее. Создан новый, практический идеальный стол для Русского Бильярда, с уникальными техническими характеристиками. В нем использовано и соединено все передовое, что есть в мировом бильярдостроении:

1) Рама на основе металлоконструкции Александра Манюгина.

2) Механизмы подъема и юстировки на упорных подшипниках.

3) В основе борта супинатор (металлическая пластина 10 мм).

4) Поручень борта покрыт постформируемым пластиком и не имеет вертикальной стойки, заменяется буквально за пять минут с минимальными затратами.

5) Массивные бронзовые лузы крепятся напрямую к супинаторам. И их конфигурация такова, что шар не вылетает даже при «джампе».

6) Скат имеет четыре направляющих, что позволяет падающему шару не переваливаться с бока на бок.

7) Луза вмещает до десяти шаров, что упрощает работу судьи.

8) Резина установлена так, что верхняя поверхность практически параллельна поверхности плит, что значительно облегчает «игру с борта» и делает удар качественным.

От технических характеристик перейдем немного к лирике. Играя на этом столе, получаю огромное удовольствие. При ударе в борт слышен только легкий шелест. Нет ни бухтений, ни кряхтений, что мы слышим на убогих деревянных столах. Сами лузы я прозвал пастью акулы, ибо шар при самом мощном ударе проваливается туда как в бездну. Возможность вылета шара на поляну полностью исключена. И даже обратное касание плиты и сукна не было замечено. То, что мы часто можем наблюдать на других столах, где пробивается сукно в районе лузы.

Мои оппоненты сейчас скажут, что Локтев заимствовал идею лузы из пула, супинаторов из снукера, постформинг из меблестроения, механизм подъема у Архимеда)). Мое мнение таково, что в этом и заключается талант изобретателя, который на 250 квадратных метрах мастерской при клубе с тремя помощниками создал новое профессиональное оборудование, к которому и близко не подошли заводы-производители, поставщики ФБСР и МКП.

Вот куда должны обратить свои взоры техническая комиссия вышеупомянутых структур. Все игроки хотят играть на качественном, профессиональном оборудовании с едиными стандартами. Этот стол Локтева позволяет на 100% реализовать эти требования. Многократная сборка и разборка стола, транспортировка не наносят ему абсолютно никакого ущерба. Производитель дает гарантию на свою продукцию 25 лет. Кстати, такой стол может выдержать даже сумасшедший гастрольный тур Григория Лепса, не говоря уже о десяти-двадцати турнирах любого уровня.

Желающие и скептики могут приехать в Кемерово и протестировать стол в любое время дня и ночи.

C уважением и наилучшими пожеланиями

Влад Рюрикович, г. Кемерово

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 114 | прокомментировать
Просмотров: 1369

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter