• 14 февраля 2010 г.
  •
  • |  распечатать
  • rss

На 5-м Всероссийском турнире металлургов и металлотрейдеров в питерском клубе «Алиби» в качестве приглашенных гостей присутствовали Ксения Привалова и Ольга Милованова, которые провели мастер-класс, сыграли между собой спарринг и ответили на вопросы нашего издания.

- Ксения, вам, в отличие, от вашей подружки Олечки (Миловановой – прим. ред.) пока ещё не все вершины покорились. Что, в первую очередь, ждете от 2010 года?

- Хочу, в первую очередь, сыграть на всех главных турнирах – чемпионате Европы, мира – а там уже как карта ляжет. Но хочется вершин – хотя бы в финал выйти.

-Кого из соперниц опасаетесь?

- Вообще никого, нет таких соперниц, которых бы я боялась. Самое главное в игре – психология, наигрыш, техника. Надо не опасаться кого-то, а тренироваться.

- Как вы психологически готовитесь к турнирам, как держите себя в руках? Есть какие-то секреты?

- Хотелось бы, чтобы в подготовке к серьезным турнирам принял участие психолог, потому что сама я не справляюсь. Захожу в восьмерку, в четверку, потом сама себя «ломаю», начинаю нервничать, играть не в свою игру, в итоге, результаты не очень.
Пример: третий раз подряд я занимаю четвертое место на чемпионате России – третий раз подряд! В этом году я уверенно (без единой «контры») вышла в полуфинал, и проиграла и матч за выход в финал, и матч за третье место.

- Мы сейчас наблюдали за вашей игрой вместе с Михаилом Горбой, и он сказал, что вы – одна из самых красивых и сногсшибающих девушек в русском бильярде. В игре ваши внешние данные вам мешают или помогают?

- Спасибо Михаилу за комплимент, в игре я на это не обращаю внимания – поэтому не мешает и не помогает. Но в жизни не мешает – это точно. Если кто-то считает меня симпатичной, то это точно не мешает.

- В интервью, которое вы давали нашему журналу в 2008 году, вы говорили, что любите играть в бильярд на деньги с мужчинами. Сейчас продолжает это занятие?

- В том же интервью я говорила, что играла на деньги с мужчинами в начале своей карьеры. Когда я начинала играть в бильярд, то, действительно, поигрывала. Но так как сейчас я стала спортсменкой, перестала играть на деньги. Хотя, говорят, игра на деньги помогает, закаляет характер.

- Бильярд – азартная игра, и очень многие бильярдисты – азартные люди. Чем вы увлекаетесь из экстремальных азартных игр?

- Вообще ничем. Я совсем неазартна. Бильярд для меня спорт, я – турнирный, а не коммерческий игрок. В карты не играю, хотя одно время пробовала играть в покер, но это было мимолетное увлечение.
Скорее я спокойный, рассудительный, наблюдательный человек. Оптимист – хотя жду худшего, но надеюсь на лучшее. Когда еду на турнир, то больше преобладает страх проиграть, не показать хорошую игру, чем настроение «да я всех порву!».

- Какой ваш идеал мужчины?

- Мне кажется, идеальных мужчин не существует, а создавать в своей голове идеал мужчины я не пробовала.

- Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вам понравиться?

- Понимать и принимать мою любовь к бильярду, мой образ жизни – постоянные турниры, разъезды. Если мужчина будет понимать, как я люблю бильярд – вот это и будет для меня идеальный мужчина.

- А без чего в жизни вы не сможете?

- Без дочки. Когда уезжаю на турниры, очень без нее скучаю, особенно после тяжелых нервных матчей сильно тянет к ней. Поговорю по телефону с дочкой – и успокаиваюсь.

- Вам судьба подарила возможность жить в самом красивом городе России. Какие у вас любимые места в Санкт-Петербурге, куда вы водите своих знакомых, друзей, которые приезжают в Питер?

- Интересный вопрос. Хотя я живу в Санкт-Петербурге, очень редко посещаю музеи. Я очень домашний человек, не очень люблю «окультуриваться». А знакомым, которые ко мне приезжают, экскурсии, в общем-то, не нужны. Они ж бильярдисты, им бы в бильярд поиграть. Так что экскурсии, в основном, по клубам. Всех знакомых стараюсь привозить в свой клуб «Лидер».

- Что вас раздражает в людях?

- Лицемерие, больше всего не могу терпеть лицемерия.

- А что располагает?

- Искренность, я сама очень искренний человек.

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"