Три раза по 7:6 - и Пащинский победитель!

  •  
  • 20 марта 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Три раза по 7:6 - и Пащинский победитель!

250 тысяч рублей, швейцарские часы и путевка на чемпионат Европы – все это в течение сегодняшнего игрового дня в Кемерово выиграл Юрий Пащинский, ставший победителем кубка губернатора Кемеровской области.
Итоговой победе Пащинского предшествовало три крайне напряженных и драматичных матча.

По абсолютно нереальному сценарию прошел полуфинальный матч между Александром Паламарем и Владимиром Ванйцвайгом. Паламарь, как он это часто делает, появился в игровом зале за пару минут до начала, и сразу же начал брать партию за партией. Счет стал сначала 4:0, затем 6:1 – а матч игрался до семи побед.

Жаль, что не была организована интернет-трансляция матчей, похоже то, что произошло дальше, стоит посмотреть. Трудно себе представить, как у Паламаря в свободную пирамиду можно выиграть шесть партий подряд, да еще в ситуации, когда любая ошибка может стать последней. Но Володя сделал это! 7:6 - и он выходит в финал!

«Паламарь – он великий, а я так, любитель…» - помнится, примерно так прокомментировал Вайнцвайг поражение от Саши в финальном турнире кубка Европы в Минске. Как показывает игра, Володя Вайнцвайг «любитель» еще тот…

Параллельно не менее драматичный сюжетный закрутили Андрей Фрейзе и Юрий Пащинский. Со старта Юра повел 3:1, но Андрей, на победу которого, по словам Ирины Полевой, публика буквально молилась, не только сравнял счет, но и вышел вперед – 6:4. Но Пащинский смог выстоять в этой тяжелейшей ситуации. Сначала он перевел матч в контровую партию, а затем выиграл ее на последних шарах – 8:6.

И это был действительно день Пащинского. Следующим достижением для него стал выигрыш биллии с результатом 16 шаров, и на руку Юра надел швейцарские часы "LONGINES".

В финале Вайнцвайг в последнем шаре выигрывает первую партию, Пащинский сравнивает. Володя берет еще три кряду – 4:1. Юра вновь сравнивает. И снова впереди Вайнцвайг – 5:4, как оказалось, последний раз в матче.

Проигрывая в следующей партии 5:7, Юрий выигрывает в последнем шаре, затем побеждает в 11-й партии и выходит вперед. Вайнцвайг дает следующую с кия – контра!

Разбой Пащинского, промах, Владимир играет три шара, промахивается, и это все. Юрий Пащинский играет восемь с кия, побеждает в матче 7:6, выигрывает турнир, зарабатывает 250 тысяч рублей и получает путевку на чемпионат Европы!

Обзор написан при помощи текстовой трансляции Ирины Полевой, журнал «Бильярдный мир».

Все результаты - на странице турнира

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 5 | прокомментировать
Просмотров: 545

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter