Диана Миронова и Ярослав Винокур – двукратные чемпионы мира!

  •  
  • 23 октября 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Диана Миронова и Ярослав Винокур – двукратные чемпионы мира!

Женский финал чемпионата мира завершился вполне предсказуемой и убедительной победой Дианы Мироновой. При этом Диана была явно не в лучшей своей форме, ошибалась предостаточно. Но дело в том, что новая двукратная чемпионка мира находится на несколько другом, чем ее соперницы, уровне бильярдного мышления. Во время подготовки каждого удара Миронова думает не столько над тем, как забить шар, чем заняты большинство девушек, а над тем, как сделать выход. В итоге, даже допустив много ошибок, Миронова сыграла партию с кия, а также сделала серии семь, шесть и два раза по пять шаров. Заряна Притулюк, для которой выход в финал стал главным успехом за всю карьеру, боролась первые четыре партии, после которых счет был равный. Но затем Диана Миронова прибавила и все стало на свои места. Диана – в своей собственной лиге, Заряна на этом чемпионате оказалась первой среди остальных, примерно равных по классу. В принципе, теперь уже двукратная чемпионка мира в очередной раз показала, в каком направлении надо двигаться женскому бильярду. Правда, желающих (могущих?!) по нему идти пока не находится.

Ну а пока наши поздравления и Диане и ее тренеру Сергею Баурову, и Заряне.

Игра Ярослава Винокура на этом чемпионате многих шокировала. Спустя девять лет после первой победы (тогда в Санкт-Петербурге Ярослав обыграл Евгения Сталева), одессит вновь чемпион мира. Вдобавок к привычному высочайшему пониманию позиции, на этом турнире Винокур добавил чуть ли не идеальную кладку. В финале Ярослав сумел навязать отлично выступавшему Армену Габриэляну свою игру, в которой затяжные серии отыгрышей чередовались с партиями, сложенными с кия. Дважды Винокур вытащил сложнейшие партии в последнем шаре, две партии сыграл с кия. В итоге – 7:3, и теперь уже 37-летний Ярослав Винокур доказывает, что и в свободную пирамиду можно побеждать, играя в интеллектуальный бильярд. Остается только поздравить Ярослава со вторым титулом и, по-видимому, со званием заслуженного мастера спорта. Ну а в лице Армена Габриэляна мы получили еще одного молодого и очень сильного игрока.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 14 | прокомментировать
Просмотров: 1390

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter