ФСБУ дисквалифицировала Пивченко. За что - не знают и сами

  •  
  • 18 ноября 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
ФСБУ дисквалифицировала Пивченко. За что - не знают и сами

На сайте ФСБУ появилось следующее сообщение:

«Состоялось заседание Дисциплинарной комиссии Федерации спортивного бильярда Украины.

Дисквалифицировать спортсмена Пивченко Артура (г.Запорожье) за неспортивное поведение во время и после участия в чемпионате мира – 2011 по бильярдному спорту «Свободная пирамида» (20-23 октября 2011г., г.Киев).

Отстранить от участия во всеукраинских соревнованиях, которые организовываются национальной федерацией «Федерация спортивного бильярда Украины», сроком на шесть месяцев – с 1-го ноября 2011 года по 1-е мая 2012 года, согласно с «Регламентом официальных всеукраинских соревнований по бильярдному спорту», глава 8, статья 19 и глава 11, статья 42, пункт 42.1.6.

Доводим до сведения, что рассмотрение нарушений Регламента международных соревнований на 2011 год проводится относительно Пивченко А. и Дисциплинарной комиссией Международного комитета по пирамиде».

Ну что, имеем очередной бред как по форме, так и по содержанию.

Понимая, что нарушение регламента, которое допустил Артур (непожатая рука судьи), тянет, согласно Регламенту международных соревнований на 2011 год, максимум на предупреждение, ФСБУ добавляет загадочную фразу «после участия в чемпионате мира».  Дальше – больше. Идет ссылка на статью 19 «Регламента…» которая открывается словами: «участнику всеукранских соревнований…» - какое это отношение имеет к чемпионату мира? В пункте 42.1.6, статьи 42 перечисляются пять видов нарушений, ни одно (!) из которых не имеет отношение к данному случаю.

Господа из ФСБУ окончательно запутались, и даже не могут придумать какое-то хотя бы более-менее внятное  обоснование полугодичной дисквалификации. Даже по собственному, написанному под себя, регламенту ФСБУ, максимум, что они могут предъявить Пивченко – предупреждение.

А суть в том, что настоящая причина этого бреда в другом. «Ты негодяй, всю карьеру свою пр…ал» - с такими словами обратился к Пивченко на следующий день после матча главный судья турнира Юрий Леонтьев. В бешенство уважаемого специалиста привел тот факт, что достоянием общественности стали его рассуждения о способах формирования судейского корпуса на чемпионате мира, и его нелестная оценка работы судьи Лиховайды.

В нашем бильярде можно делать все – покупать и продавать матчи на крупнейших турнирах, выбрасывать телевизоры из окон гостиничных номеров. Даже опального Кузьмина, находящегося в вечном конфликте с ФБСР, не стали наказывать после знаменитой истории с «ульяновским шаром» (правда, чемпионаты мира и Европы Павел все равно пропустил, но по другим причнам).  Делать можно все, при одном условии: не выносить сор из избы. Бильярдные чиновники хотят только одного: чтоб никто не узнал их «тайн». А попытка – случайная (как в данном случае), или нет – вызывает бешеную и неадекватную реакцию. В этом и есть главная причина ситуации с Артуром Пивченко. Сначала его не пустили на турнир в «Шоколад», а теперь усугубили ситуацию, применив абсолютно незаконную, высосанную из пальца дисквалификацию.

Ну и напоминаем, что уже совсем скоро, весной 2012 года, истекает срок, на который ФСБУ получила статус национальной. Ждать осталось недолго.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 37 | прокомментировать
Просмотров: 850

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter