• Masters (1983, 1985, 1986)

• Scottish Masters (1985, 1986)

• Pot Black (1981)

• World Cup (1982) в составе сборной Канады

Высший трунирный брейк - 147 ( чемпионат мира 1983, Matchroom League 1989), первый игрок, набравший максимальный брейк на чемпионате мира.

Клиффорд (Клифф) Чарльз Дэвлин Торбурн родился 16 января 1948 г., в г. Виктория, провинция Британская Колумбия, Канада. Он принимал участие в трёх финалах чемпионата мира по снукеру, выиграв один из их, что сделало его единственным чемпионом мира не с Британских островов или Ирландии. За свой медленный, основательный стиль игры он получил прозвище «Шлифовщик».

Звёздный час для Торбурна настал в 1980-м году на чемпионате мира. В финале он встретился с Алексом Хиггинсом. Клифф Торбурн выиграл матч 18:16 и его рейтинг поднялся до второй позиции. Трансляция ВВС была прервана для экстренного репортажа о штурме парашютно-десантных частей особого назначения Великобритании Иранского посольства в Лондоне. В следующем сезоне Торбурн занял первую строчку мирового рейтинга. Он проиграл два финала чемпионата мира: Джону Спенсеру в 1977-м и Стиву Дэвису в 1983-м. Как выяснилось позднее, у его жены случился выкидыш незадолго до начала матча, так что Клифф не мог полностью сосредоточиться на игре.

Тем не менее, Торбурн был первым игроком, сделавшим максимальный брейк на чемпионате мира. Он построил свой брейк в четвёртом фрейме матча второго круга против Терри Гриффитса (матча, который он выиграл со счётом 13:12). Во время брейка, игра на втором столе была приостановлена, потому что друг и соотечественник Торбурна Билл Вербенюк хотел посмотреть, как Клифф завершит свою серию.
В 1983-м году Торбурн был награжден Орденом Канады.

Он трижды выигрывал Benson and Hedges Masters, самый престижный нерейтинговый снукерный турнир: в 1983-м году, победив в финале Рэя Риардона 9:7, в 1985-м, выиграв у Дуга Маунтджоя 9:6 и в 1986-м, одержав победу над Джимми Уайтом 9:5. К тому моменту Торбурн был первым игроком, которому удалось успешно защитить титул Masters.

Успех сопутствовал Торбурну в 1985-м и 1986-м годах на Langs Scottish Masters, пригласительном турнире, который открывал снукерный сезоне. Торбурн нанёс поражение Вилли Торну 9:7 в финале 1985-го года и Алексу Хиггинсу 9:8 в следующем году.

Канадец выиграл первый рейтинговый турнир сезона 1985/86, Goya Matchroon Trophy. Он победил Джимми Уайта в финале со счётом 12:10, проигрывая по ходу матча 0:7 и 4:8, и становился финалистом на этом же турнире два последующих сезона.

В последний раз ему удалось пройти квалификацию на чемпионат мира в 1994-м году, где он встретился с Найджелом Бондом в первом круге. Торбурн вёл 9:2, но в итоге проиграл 10:9.
Он прибыл на чемпионат мира в 2006-м году, чтоб презентовать в Шеффилде картину Майкла Майерса, изобразившего его брейк в натуральную величину.

В 1996-м году он закончил профессиональную карьеру, но всё равно не оставил игру. Он продолжает участвовать в соревнованиях, которые проводят в Канаде.

У него двое сыновей, Джейми и Эндрю. За свою 25-летнюю карьеру Торбурн заработал 2,5 млн. долларов призовых; немалый доход приносит реклама биллиардного оборудования, выставочные матчи, продажи от его книги по обучению снукеру и автобиография.

Игроки по алфавиту:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я