Поздравляем с юбилеем!

юбилей

"Бильярд Спорт", Июль-Август (2007)

Поздравляем с юбилеем!




Наверное, трудно найти более спортивного государственного деятеля, нежели Валерий Павлинович Шанцев. Судите сами: в недалеком прошлом (1991—1994 гг.) коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», заместитель председателя клуба, президент Федерации хоккея и Федерации бильярда Москвы, а ныне президент Федерации бильярдного спорта России. Кроме этого, Шанцев являлся еще и председателем заявочного комитета Москвы на Олимпиаду 2012 г. и даже жил в Москве в доме, расположенном на Олимпийском проспекте.

Бывший вице-мэр столицы, занимающий сейчас пост губернатора Нижегородской области, по его собственным словам, впервые взял в руки кий в начале 1970-х годов, когда, отдыхая в санатории, случайно зашел в бильярдную и увидел в ней человека с ампутированной по локоть рукой, который предложил ему сыграть в бильярд. Именно этот человек стал для Валерия Павлиновича первым учителем бильярдной игры, хотя в дальнейшем Шанцеву приходилось тренироваться даже у чемпиона мира. По возвращении из того давнего отпуска Валерий Павлинович зачастил в бильярдный клуб в Измайловском парке и так увлекся, что до сих пор не может расстаться с внезапно приобретенной страстью под названием бильярд. Шанцев не только любит бильярд и хорошо играет в него, но и прекрасно знает его изнутри, так как должность президента федерации научила Валерия Павлиновича прекрасно разбираться в сложнейших вопросах бильярдной жизни, ведь в его послужном списке имеется организация Чемпионата Мира в Москве и других крупных турниров. Приходилось ему также искать для российских бильярдистов тренировочную площадку, решать вопросы рекламы и телевизионной трансляции и множество других проблем, касающихся

обустройства бильярдного хозяйства страны. Отдавая предпочтение (как игрок) русскому бильярду, Шанцев неоднократно подчеркивал необходимость развития в России всех видов бильярдной игры. Валерий Павлинович приложил немало сил для осуществления интеграции российского бильярда в мировой бильярдный спорт, для улучшения тренировочного процесса, развития бильярда в регионах. Плодом его работы стало повышение мастерства отечественных бильярдистов и их победы на международных соревнованиях. Вслед за чемпионскими титулами в русском бильярде пришли первые успехи в пуле и снукере. Биль-ярд в России явно находится на подъеме, привлекает внимание телевидения, прогрессирует не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других городах нашей страны. В этом, вне сомнения, есть прямая заслуга Валерия Павлиновича Шанцева.

Журнал «Бильярд Спорт» искренне поздравляет Валерия Павлиновича с 60-летним юбилеем и желает ему дальнейших успехов как на государственной службе, так и в руководстве Федерацией бильярдного спорта России. Мы не сомневаемся, что Нижегородская область, помимо проведения прекрасных турниров, скоро явит нам новые бильярдные таланты, которые принесут спортивную славу нашей стране, так как ее губернатор — один из самых преданных бильярду людей в России.


В печатной версии страница №26  | Количество просмотров: 1779  |  Комментариев: 

Оставить комментарии