Июль-Август, 2007

Бильярд Спорт, № 4 (Июль-Август, 2007)
Бильярд Спорт, № 4 (Июль-Август, 2007)
Предыдущий номер Предыдущий номер Архив за 2007 год Следующий номер Следующий номер
Дарья Маслова
Мир точного расчета
1 июня стали известны имя лучшего игрока и название самой сильной инвестиционной компании России по русскому бильярду. В бильярдном центре «Олимпийский» представители инвестиционных компаний сражались на Бизнес-турнире по русскому бильярду Кубок финансового мира 2007, организованном компанией Финансовый Мир. На вопрос, что объединяет бизнес и русский бильярд, генеральный директор Финансового Мира Наталья Павловская ответила: «Русский бильярд – это точный расчет, стратегия, умение держать себя в руках. Все эти качества свойственны и бизнесу. К тому же после напряженного рабочего дня бильярд помогает отдохнуть: это то, что нужно успешному представителю финансового сообщества, поскольку его работа все время связана со стрессом».  
В печатной версии страница №22  | Количество просмотров: 2050  |  Комментариев: 
Валентина Борисова, Алексей Жуков
Новая эра бильярда?
Каждый год по новому чемпиону – такая закономерность установилась в русском бильярде начиная с 2000 г. Перед Чемпионатом Европы 2007, который прошел 24–27 мая в Кишиневе, не покидало предчувствие, что эта традиция доживает последние дни. Главным фаворитом мужского чемпионата был Александр Паламарь. За месяц до этого он стал обладателем Кубка Мира по Комбинированной пирамиде, за две недели – выиграл этап Кубка Украины. Анастасия Луппова также была одной из главных претенденток на «золото» Европы.  
В печатной версии страница №8  | Количество просмотров: 2297  |  Комментариев: 
Борис Куприянов
Дума о бильярде
Обычно мы видим депутатов Государственной думы Российской Федерации, говорящих серьезные и важные слова, горячо спорящих, а иногда и выясняющих отношения друг с другом на повышенных тонах. Они очень заняты и серьезны. Крайне редко удается увидеть их спокойными, увлеченными и даже умиротворенными. Скажу вам по секрету – это происходит тогда, когда Дума играет и говорит о бильярде.  
В печатной версии страница №40  | Количество просмотров: 2640  |  Комментариев: 
Александр Романов
Бильярдный стол как произведение искусства
В бильярдных дел мастерской «Левитин и Пушкарев» — той самой, кием которой пользуется Президент Путин, а столом — «начальник Чукотки» Абрамович на днях завершены работы над уникальным для России бильярдом, который по праву можно назвать произведением искусства.  
В печатной версии страница №24  | Количество просмотров: 3926  |  Комментариев: 
Алексей Жуков
РуптуР. Серьезная игра
«Бильярд. РуптуР. Спорт» – этот девиз украшал ТВ-стол последнего Чемпионата Европы. Он красуется на бильярдах, за которыми ведущие спортсмены сражаются во время Гран-при городов Евразии. Действительно, уже 10 лет РуптуР поддерживает и развивает русский бильярд. Эту компанию можно назвать самой спортивной среди бильярдных фирм, настоящим законодателем в этой сфере.  
В печатной версии страница №62  | Количество просмотров: 3025  |  Комментариев: 
Мария Верхоглядова
Новейшие технологии и бильярд
Новейшие технологии приходят в нашу жизнь все активнее. Они дают нам безопасность, качество и престиж. А что такое бильярдный стол с точки зрения технологий? В первую очередь, это инженерное решение.  
В печатной версии страница №68  | Количество просмотров: 2980  |  Комментариев: 
Поздравляем с юбилеем!
Наверное, трудно найти более спортивного государственного деятеля, нежели Валерий Павлинович Шанцев. Судите сами: в недалеком прошлом (1991—1994 гг.) коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», заместитель председателя клуба, президент Федерации хоккея и Федерации бильярда Москвы, а ныне президент Федерации бильярдного спорта России. Кроме этого, Шанцев являлся еще и председателем заявочного комитета Москвы на Олимпиаду 2012 г. и даже жил в Москве в доме, расположенном на Олимпийском проспекте.  
В печатной версии страница №26  | Количество просмотров: 1771  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
В десяточку! «Российская газета» отметила свой бильярдный юбилей
15–16 июня в Казани состоялись 10-е юбилейные Международные соревнования на приз «Российской газеты». Столица Татарстана уже в третий раз гостеприимно встречала этот престижный турнир по русскому бильярду.  
В печатной версии страница №28  | Количество просмотров: 2727  |  Комментариев: 
Дмитрий Ляховский
Десантавры
Грядет 2 августа – День Воздушно-десантных войск, одного из наиболее спортивных родов войск. Все в курсе, какие чудеса демонстрирует «небесная пехота» в этот день, но мало кто знает, что ровно 40 лет назад форма ВДВ стала такой, какой мы ее знаем и любим – у десантуры появился голубой берет и тельник! В следующее десятилетие, в 1970-е годы, когда «Войсками Дяди Васи» командовал легендарный десантник №1 – Герой Советского Союза, генерал армии Василий Маргелов, впервые в мировой практике было совершено десантирование внутри боевой техники. У истоков этого прорыва стоял Герой России, полковник запаса Александр Маргелов – сын Десантника №1.  
В печатной версии страница №42  | Количество просмотров: 4304  |  Комментариев: 
Дмитрий Ляховский, Николай Ратозий, Александр Романов
Кий как инструмент наказания президента
Известно, что бильярд всегда играл важную роль в жизни властных особ, немало способствовал восхождению на престол Екатерины Великой, например. А ее предшественница Елизавета и вовсе направила придворных играть на бильярде, пока заговорщики захватывали власть. Сталин, проиграв Берии или Маленкову, не гнушался пролезть под столом под улюлюканье соперников. Поскольку чаще других тогда путешествовать под столом приходилось Хрущеву, с его приходом к власти «эта чертова игра» почти исчезла. А какие нравы царили в окружении первого президента современной России? Об этом журналу «Бильярд Спорт» поведал генерал-лейтенант Александр Коржаков, бывший начальник службы безопасности Бориса Ельцина, денно и нощно находившийся рядом c ним в течение многих лет.  
В печатной версии страница №34  | Количество просмотров: 6787  |  Комментариев: 
Борис Куприянов
Константин Степанов: «Я просто очень люблю то, что делаю»
К успехам россиян в традиционном для них русском бильярде все давно уже привыкли. А вот серьезных достижений наших спортсменов в пуле мы до сих пор еще не знали. Тем приятнее стало стремительное продвижение по извилистым пуловским дорожкам Константина Степанова, взлетевшего этим летом на вершину европейского рейтинга.  
В печатной версии страница №48  | Количество просмотров: 5978  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
Европейский дубль Анастасии
Лучшая бильярдистка Европы 2006–2007 гг. убедительно доказала всем скептикам, что прекрасные девушки могут быть умными и успешными. Двукратная чемпионка Европы Анастасия Луппова рассказала обозревателю журнала «Бильярд Спорт» об особенностях творчества мировых живописцев, об идеальном мужчине и о песнях, которые она любит петь сама, аккомпанируя себе на фортепиано.  
В печатной версии страница №16  | Количество просмотров: 17283  |  Комментариев: 
Николай Богомолов
В столице – ветер перемен
С сентября прошлого года в Московской конфедерации бильярдного спорта произо-шли изменения. В управлении организации появилась новая команда менеджеров, имеющих большой опыт работы в спортивных структурах. Действительно, бильярду катастрофически не хватает профессионалов управленческой сферы, теперь столица таковых обрела. А вот как стал развиваться бильярдный спорт в городе под новым руководством, и какой пример будет подавать Москва всей стране, покажет время.  
В печатной версии страница №54  | Количество просмотров: 2551  |  Комментариев: 
Владимир Генералов
Русский бильярд - в королестве кривых зеркал
Совершенно понятно, что Петр Великий привез в Россию не русский бильярд. Также ясно, что привезенные из Европы столы копировались изобретательным русским умом, а не рождались в многолетних муках творчества. Естественно, что игры на этих столах были не самобытными (русскими), а завезенными из Европы. Эти игры, адаптируясь к видоизменяющимся столам, формировали свое «русское» понимание бильярда и игры на нем.  
В печатной версии страница №58  | Количество просмотров: 12701  |  Комментариев: 
Николай Ратозий
Шпага, кий и пистолет, или Бильярд на службе армии
В годы царствования Александра I и Николая I, воспитанных бабушкой Екатериной II и отцом Павлом I в спартанском духе, бильярдные игры становятся все более военно-прикладным, спортивным занятием у офицеров.  
В печатной версии страница №72  | Количество просмотров: 3795  |  Комментариев: 
Как получить номер, смотрите в разделе "Подписка"