Новейшие технологии и бильярд

бильярдное оборудование

"Бильярд Спорт", Июль-Август (2007)

Дизайн

Новейшие технологии и бильярд


Мария Верхоглядова (Компания ЗЕВС)

Новейшие технологии приходят в нашу жизнь все активнее. Они дают нам безопасность, качество и престиж. А что такое бильярдный стол с точки зрения технологий? В первую очередь, это инженерное решение.

Покупая красивый, стильный стол, мы уверены, что эта конструкция сделана очень хорошо. Бильярдные столы компании Bilijardai сконструированы так качественно, что не могли не найти почитателей среди людей, которые могут позволить себе выбирать любое качество. Именно возможность создания такого сложного решения, как эксклюзивный бильярдный стол из натурального дерева, сочетающего в себе высочайшего уровня технические характеристики и высокий профессионализм в исполнении — это воплощение индивидуального подхода к каждому творению.

Если вам надоели строгие прямые линии, острые углы, однотипные, безликие формы, значит, пришла пора индивидуального дизайна, современного подхода к интерьеру и его формированию.

Теперь создание дизайна бильярдного стола — это технологическое решение, которое вы можете реализовать, не отходя от своего рабочего места или домашнего компьютера, имеющего доступ к всемирной паутине. Высокие технологии позволяют сделать это легко и не требуют больших затрат времени.

Если уровень развития современных технологий предлагает вам стать владельцем «умного дома», то почему бы вам не превратиться в обладателя «умного бильярдного стола»? Все те же высокие технологии используются при производстве изделия, которое будет создано лично вами простым нажатием нескольких кнопок. Сегодня это так же просто, как запрограммировать будильник или поставить таймер на сложнейшей электроплите или теплом полу, и все на одном пульте управления. Говорят, каков дом — таков хозяин. Облик вашего дома может все о вас рассказать без слов. Итак, реальность или фантастика — бильярдный стол, созданный вами не выходя из дома?

Как же технически происходит выбор дизайна бильярдного стола? Для этого производителем разработана специальная программа (расположена на сайте производителя), позволяющая выбирать различные опции стола и менять их на свой вкус. У нее очень удобный интерфейс, и вы имеете к ней круглосуточный доступ. Перед посещением салона у вас есть возможность сделать некоторые прикидки либо дать адрес дизайнеру, который занимается интерьером вашего дома или элитной бильярдной.

Что важно для создания неповторимого интерьера? Выбрать идею! Например, этническая тематика либо стиль, который вам близок по духу и будет доминировать в интерьере. Если интерьер

в целом готов, то уже понятно, какие материалы должны использоваться для будущего бильярдного стола.

Подбирая предметы интерьера для своего дома, вы формируете свой неповторимый стиль. Причем он не обязательно должен подчиняться рациональной логике. Главный секрет в том, что доминировать должно что-то одно, например, изысканный бильярдный стол.

Созданный вашей фантазией бильярдный стол — это уже само по себе произведение искусства. А если он будет передаваться из поколения в поколение, то станет подобен раритетному коньяку

в изысканном хрустальном графине, обернутом 24-каратной золотой спиралью, символизирующей долгий и сложный путь взросления коньяка и вашей династии.

Программа создания эксклюзивного бильярдного стола позволяет достичь художественного единства всех элементов интерьера, дает возможность добиться поразительной целостности и художественной завершенности. Это не просто новый стиль жизни, это сродни новому мировоззрению, синтезирующему в себе дух искусства, дух творения скульптора, архитектора, ремесленника, художника.

Вы - творец своего интерьера и можете создать стол в стиле модерн с присущим ему принципом единства красоты и добра. Стилистические особенности модерна связаны с использованием природных форм при внешней простоте пластичных и выразительных, тянущихся, изогнутых, вьющихся линий.

Выберите стиль ар-деко или ар-нуво. Ар-деко — стиль намеренно дорогой и солидной красоты, дающий возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас, использующий дорогие отделочные материалы, геометрически четкие линии. Это стиль внешнего эффекта. Ар-нуво — это новое искусство, соединяющее восточную экзотику, историческую тематику, новейшую технику, дорогие материалы, современное искусство.

Созданный вашей безудержной и раскованной, свободной от предрассудков классического дизайна фантазией бильярдный стол — это уже больше чем произведение искусства, это уже не обычный предмет меблировки вашего роскошного фамильного замка, а его главная ценность.

Для ценителей стиля европейский производитель бильярдного оборудования компания Bilijardai представляет бильярдный стол «Версаль» — уникальную модель, не имеющую аналогов на бильярдном рынке. Многие производители предлагают вашему выбору линейку бильярдных столов, составленных из разных комплектующих, но их вариации в десятки раз беднее, нежели одна-единственная модель из широчайшего модельного ряда компании Bilijardai. Невероятно богатый выбор комплектующих:

  • 16 вариантов ног;
  • два вида подпятников (состаренная медь и латунь) диаметром 12 мм, с шестиугольным корпусом для регулирования и 18-й резьбой;
  • рама новой усовершенствованной конструкции:
  • крепления камня спрятаны под бортами, поэтому при сборке не надо их шпаклевать, а при разборке — не надо удалять старую шпаклевку;
  • новая система соединения углов рамы обеспечивает не только ее прочность, но и возможность точно отрегулировать стык угла рамы;
  • пять дизайнов утолщения рамы;
  • четыре декора рамы;
  • пять дизайнов обвода.

Поскольку конструкция формы борта зависит от конструкции луз, дизайн вариантов бортов был разделен на четыре стиля:

Французский: закрытого контура с кожаными амортизаторами — пять вариантов. Больше подходят для пула (для английского тоже) и карамболя, но возможны и для пирамиды, если вы не являетесь сторонником предельно сильных ударов.

Русский: с накладными латунными дугами (три дизайна, два цвета). 24 варианта луз с обводами (новый дизайн с металлической отделкой). Более приспособлены для пирамиды, но подходят и для других видов игры. Выбрав этот стиль для пула, в лузах будет видна поверхность открытой древесины с кожаным амортизатором.

Английский: с кожаными вставками (три дизайна, два цвета). 20 вариантов луз с обводами. Более подходят для снукера и английского пула. Возможен и для пирамиды, если вы не является сторонником предельно сильных ударов. Не рекомендуем профиль борта №1 и №3.

Американский: с кожаными вставками (три дизайна, два цвета). 18 вариантов луз с обводами. Подходят только для пула. Не рекомендуем профиль борта №1 и №3.

Кожа для столов эксклюзивной серии выделывается вручную, качество изготовления говорит само за себя. Кожаные сетки, а также кожаные сетки со скатом изготавливаются в черной и светлой версиях.

Выбрав все комплектующие, включая сукно, его фактуру и цвет, можно переходить непосредственно к заказу.

Вам обязательно потребуются аксессуары и услуги по сборке и доставке. После получения заказа с вами свяжутся опытные продавцы-консультанты и предложат для рассмотрения расчет общей суммы заказа, включая аксессуары, доставку и монтаж оборудования. Оплатить заказ вы сможете наличным или безналичным способом. Все для вашего удобства — высокие технологии на службе у домашнего уюта и реализации ваших дизайнерских идей.

Впрочем, вы всегда сможете приехать в любой из салонов, чтобы оценить красоту и стиль в реальности, посмотреть образцы дерева и кожи для луз, варианты ног и подпятников. Нужно ли упоминать о том, что бильярдный стол такого высокого класса имеет пожизненную гарантию? Конечно, нет, это само собой разумеется, главное — обязательно ознакомьтесь с условиями эксплуатации оборудования и условиями предоставления пожизненной гарантии от производителя.


В печатной версии страница №68  | Количество просмотров: 2986  |  Комментариев: 

Оставить комментарии