Европейский дубль Анастасии

крупным планом

"Бильярд Спорт", Июль-Август (2007)

Игроки

Европейский дубль Анастасии


Валентина Борисова

Лучшая бильярдистка Европы 2006–2007 гг. убедительно доказала всем скептикам, что прекрасные девушки могут быть умными и успешными. Двукратная чемпионка Европы Анастасия Луппова рассказала обозревателю журнала «Бильярд Спорт» об особенностях творчества мировых живописцев, об идеальном мужчине и о песнях, которые она любит петь сама, аккомпанируя себе на фортепиано.

На финальной игре Чемпионата Европы 2007 г. Анастасия Луппова, выйдя в завершающую часть турнира по нижней сетке, встретилась со спортсменкой из Беларуси Еленой Бунос, которая на протяжении соревнований показывала великолепную игру. Кажется, что все шансы были на стороне белорусской бильярдистки, но госпожа Удача решила по-другому. Анастасия Луппова после двух проигранных партий сократила отставание, а затем и вовсе взяла верх со счетом 5:3. Позже, анализируя свою прошлогоднюю победу и нынешний чемпионат, Настя призналась: «Турнир в этом году дался мне тяжело, как морально, так и физически. Осознала же победу я только через пару дней, в течение которых сразу после финальной игры я находилась в состоянии шока от случившегося. Конечно, я безумно рада, что удалось подтвердить свой титул и не подвести тех людей, которые болели за меня во время турнира. Что же касается чемпионата в том году, то к нему я подошла в отличной форме, и выиграть было намного легче, чем сейчас, когда все свое время я тратила не на тренировки, а на сдачу сессии».

Для Лупповой турнир сразу не задался, она не вытянула первую игру, «свалившись» (уйдя) в нижнюю сетку, но специалисты и болельщики увидели в этом некий тактический ход: соперницы-то «внизу» послабее будут. Да и в прошлом году Настя прошла в финал именно таким путем, проиграв первый матч украинке Татьяне Мелиховой. «В самом начале я уступила Ольге Булгаковой, которая замечательно сыграла первые две партии в обороне, и мы с ней долго отыгрывались. Анастасия родилась 26 июня, под знаком рака, звездным представителем водной стихии. Наверное, поэтому она очень любит море, океан и все, что связано с водой и водными видами спорта. Может быть, долгие отыгрыши и не позволили мне войти в игру, не было возможности для атаки, для хорошей серии, а Ольга смогла собраться раньше меня, поэтому и победила, — поделилась Настя. — Потом ко мне подходили люди, которые говорили, что я намеренно отдала игру. На самом же деле ничего там явного не было, Ольга одержала рабочую победу. А проигрывать мне не было никакого смысла».

О политике и искусстве

Студентка Татарского института содействия бизнесу, будущий дипломированный юрист Анастасия Луппова перед Европой сдала сессию на «отлично», а через два года надеется защитить красный диплом. Кроме бильярда и учебы у Насти есть масса увлечений. К примеру, она интересуется… политикой: «Как любой нормальный человек, я интересуюсь политическими событиями в России и мире. «Говорят, у океанов совершенно особенная, мощная энергетика. Моя мечта — побывать хотя бы на одном из них», — говорит Настя. Читаю несколько периодических изданий, которые, как мне хочется надеяться, правдивы и беспристрастны, хотя, может, они просто повествуют с оттенком мнения людей, чья точка зрения мне наиболее близка. Я сопереживаю мировым проблемам, стараюсь исправить вокруг себя то, что в моих силах, ведь чтобы бороться с глобальной несправедливостью, нужно каждому из нас начать с себя, пусть это будет хотя бы мусор, брошенный не мимо урны. Часто обращаюсь к истории: изучаю жизнь великих политиков разных эпох, будь то Петр I, Уинстон Черчилль или Теодор Рузвельт, людей, подающих пример тонкой дипломатии и сильных волевых решений».

Оказалось, что еще в ранней юности чемпионка не только посвящала себя бильярду, но и осваивала такой инструмент, как фортепиано, а еще посещала уроки живописи в художественной школе. Такое классическое воспитание не сделало из Анастасии ретроградку, у спортсменки есть и современные увлечения: караоке, кинотеатры, выставки и биеннале. Мама Насти Елена Владимировна со всей серьезностью и ответственностью относится к воспитанию дочери, и благодаря такой заботе Анастасия сформировалась как интересная, разносторонне развитая личность. Елена Владимировна стала свидетелем всех побед и поражений дочери, сопровождая ее на всех турнирах. Мама Насти поддерживает в трудную минуту не только свое чадо, но и ее коллег по бильярдному цеху, которые так и прозвали Елену Владимировну — «бильярдная мама».

«Конечно, свободного от тренировок и турниров времени остается мало, поэтому сложно распределить его на все хобби. В последнее время все больше времени уделяю фортепиано, а точнее синтезатору, вспоминаю навыки, которые получила в музыкальной школе. При любой возможности занимаюсь со своим дедушкой, профессором Казанской консерватории, замечательным композитором Анатолием Борисовичем Лупповым. Но кроме классики и джаза с удовольствием подбираю любимые песни, играю их в самых разных стилях благодаря возможностям техники и своей фантазии. Люблю играть на гитаре, правда, на этом поприще мои возможности скромнее, ведь здесь я самоучка. В дорогу всегда беру диски с любимыми исполнителями. В первую очередь, это, конечно, «Queen», а также «The Beatles», Элтон Джон, «Океан Эльзи», «Машина времени», Григорий Лепс, «Jamiroquai», «Манхэттен трансфер» и некоторые другие.

Когда я училась в художественной школе, моим любимым занятием был выход на пленэр. Мы с группой гуляли по старым улочкам Казани в поисках вдохновения, писали старинные домики, церкви, мечети, забредали в наш белокаменный кремль, окутанный красивыми легендами. «Хороший отдых для меня — это не обязательно дальние путешествия. Спонтанные поездки на автомобиле к близлежащему лесу, речке или озеру могут принести море приятных впечатлений» Я как человек впечатлительный обожаю чувственные, выразительные творения импрессионистов: нежные портреты Ренуара, фовистические произведения Матисса, смелые мазки Ван Гога, сливающиеся в шедевры — картины этих великих художников неизменно являются предметом моего обожания. Мне кажется, их произведения никого не могут оставить равнодушным, а яркие «Подсолнухи» или веселые «Красные рыбки» могут поднять настроение даже в самый пасмурный день! У меня есть сейчас творческий проект, связывающий мое увлечение живописью с бильярдом. Надеюсь, удастся его воплотить в жизнь», — поделилась планами Настя.

О мужчинах и философии

Беседуя с Анастасией после Чемпионата Европы, я поинтересовалась, за кого она болела в мужском турнире. Настя призналась, что за кого-то одного ей болеть было сложно, ведь многие из участников ее давние хорошие друзья. В этом трудно усомниться. Как можно не дружить с таким интересным человеком, как Настя? Ведь эта девушка буквально излучает позитив, она умеет поддержать в трудную минуту и искренне сопереживать чужим неудачам. Но в мужском финале Настя определилась с выбором, болея за Александра Паламаря. «Сейчас у меня новое увлечение – это покер. Стараюсь освоить безлимитный холдем, планирую также изучить и другие разновидности. В этом мне помогает мой тренер, а также книга прославленного чемпиона «Супер Система Дойла Брансона». Эти занятия, я надеюсь, помогут мне достойно выступить в серьезных турнирах», – рассказала нам об еще одном своем хобби чемпионка Европы. Стиль его игры — «вихрь, сносящий все на своем пути» — больше других импонирует Лупповой. «Саша влюбляет в себя всех окружающих, заставляет аплодировать, своим мастерством вызывает восторг. На этом финале Чемпионата Европы он показал феноменальную игру, очень красивую и зрелищную. Я рада, что Александр победил, и мы вместе второй раз подряд стали чемпионами», — с улыбкой говорит Настя.

А на вопрос обозревателя журнала «Бильярд Спорт», каков в понимании Анастасии идеальный мужчина, она честно ответила: «Действительно, как и любая девушка, я представляла себе мужчину мечты. Прежде всего, он должен быть надежным другом, который никогда меня не предаст, умеющим держать слово. Мне бы хотелось видеть, как он совершает настоящие мужские поступки, которые укрепляли бы мою веру в этого человека, в завтрашний день и наши отношения. И не надо, чтобы мужчина выглядел как на обложке модного журнала, главное — обаяние. А ведь мужское обаяние — это цепкий ум, волевой характер, уверенность в себе. Мне бы хотелось, чтобы он был мудрым советчиком, мнение которого не вызывало бы сомнений, но при этом прислушивался к моим советам. Мой любимый должен дать мне свободу, чтобы я смогла реализовать себя в любимом деле и стать самодостаточным человеком. Не хотелось бы, чтобы из меня сделали домохозяйку, пребывающую в состоянии вечной депрессии и отравляющую жизнь всем окружающим».

Еще спортсменка, дважды покорившая бильярдную Европу, увлекается восточной философией, а вернее таким ее направлением, как цигун. «Это занятие, которое мне очень помогает и в спорте, и в жизни. Ци — это жизненная сила, энергия, которая есть в каждом из нас, просто ее надо развивать и учиться управлять ею и направлять в нужное русло. Это можно сделать с помощью различных упражнений, которые дошли до нас, передаваясь из поколения в поколение. Здесь кроется ключ к долголетию. Мне бы очень хотелось побывать в Китае, в тех укромных уголках, где хранятся секреты цигун», — просветила меня Анастасия Луппова.

Напоследок я поинтересовалась у Насти, есть ли у нее девиз, который помогает ей в сложные минуты. Им оказалась цитата немецкого философа Фридриха Ницше: «Все, что не убивает, делает нас сильнее». «Эти замечательные слова Ницше помогают преодолевать жизненные препятствия и с оптимизмом смотреть в будущее», — говорит Анастасия.

Вот такой необычной личностью оказалась двукратная чемпионка Европы Анастасия Луппова, на вид хрупкая и ранимая девушка, а в душе, как показывают ее достижения, сильный и смелый игрок.

Редакция журнала «Бильярд Спорт» выражает благодарность Московскому международному Яхт-клубу «Спартак» и лично г-ну Малышеву Д.К. за помощь в организации сьемок.


В печатной версии страница №16  | Количество просмотров: 16387  |  Комментариев: 

Оставить комментарии


  • №1  Ильдар пишет 05 Январь, 2008 14:41 Хорошая игра

    Видел игру Насти с Ольгой на "Мисс бильярд-2008". Это было круто. Ни одной партии ей не отдала. Молодец Настя.

  • №2  Сергей пишет 05 Январь, 2008 19:34 Настя! Ты лучшая!

    Всегда с удовольствием смотрю трансляции игр с участием Насти. Всегда болею за Настю.

  • №3  Николай,Краснодар пишет 06 Январь, 2008 11:33 Я влюблен в эту девушку!

    ...и тут я решил посмотреть,что же транслируют на канале "спорт"-а там две интересные девушки борются за чемпионство!Какие серьезные лица,какая грациозность!Особенно понравилась игра Насти-я просто в восторге!Молодец Настя,так держать!

  • №4  snipet пишет 07 Январь, 2008 02:35 Настя ты моя

    Я знаю ты зделаешь из меня чимпийона, я это чувстваю...

  • №5  snipet пишет 07 Январь, 2008 02:44 не не ожидал

    женщина не должна боятся быть домохозяйкой это очень важно ты лучшайа я паклонник глаз не оттарвать

  • №6  snipet пишет 07 Январь, 2008 02:48 аа аааа аааааааааааааааа

    я приеду в казань паклоники обдениямся

  • №7  Алексей пишет 07 Январь, 2008 13:37 Просто красавица

    Хрупкая, грациозная. Наблюдать за Настей одно удовольствие. На турнире "Мисс бильярд-2008" девушка была просто неотразима. Великолепная выдержка....она не бросается в авантюрную игру, а действует вдумчиво и надежно. Конечно видно было, что она красуется в некоторых моментах. Но она же девочка)))) В общем, Настя просто супер, я в нее влюбился сразу. Успехов ей

  • №8  Raul Duke пишет 07 Январь, 2008 14:04 No pasaran!

    Передайте Анастасии,что в главных рядах её фан-клуба пополнение..!

  • №9  Дмитрий пишет 11 Январь, 2008 12:15 Просто идеал!!

    Смотрел "Мисс бильярд-2008", переживал, болел! Сразу понял что Настя супер!! А терерь вообще....Пора организовывать фэн-клуб!!

  • №10  :-) пишет 15 Январь, 2008 14:37 Молодец

    2ое место-не беда

  • №11  Тимур пишет 17 Январь, 2008 00:39 Женский бильярд - в массы!

    Здорово, что женский русский бильярд стали показывать по тв - Мисс бильярд-2008 посмотрел с удовольствием, Настя молодец... Дмитрий прав - нам нужен фэн-клуб! А покер это хорошо, это очень хорошо - пора нашим начинать выступать...Настя и в бильярд играет без эмоций на лице, а в покере это - на вес золота ;) Успехов во всех многочисленных начинаниях! Анастасия - ты молодец!

  • №12  Валера пишет 07 Март, 2008 18:21 Настенька, солнышко!

    с наступлением весны тебя! удачи и везения, и счастья, и любви - всего-всего!

  • №13  аноаим пишет 30 Август, 2008 22:54 Анастасия Луппова

    Ну очень красивая девушка! Удачи ей во всём!!!

  • №14  Виктор. пишет 07 Январь, 2009 01:51

    Самой прекрасной девушке на свете,с Новым Годом!

  • №15  алексей пишет 07 Май, 2009 01:19

    ты прелесть настя :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

«Предыдущая | 1 2 Следующая »