Мир точного расчета

турниры

"Бильярд Спорт", Июль-Август (2007)

Кубок финансового мира 2007

Мир точного расчета


Дарья Маслова

1 июня стали известны имя лучшего игрока и название самой сильной инвестиционной компании России по русскому бильярду. В бильярдном центре «Олимпийский» представители инвестиционных компаний сражались на Бизнес-турнире по русскому бильярду Кубок финансового мира 2007, организованном компанией Финансовый Мир. На вопрос, что объединяет бизнес и русский бильярд, генеральный директор Финансового Мира Наталья Павловская ответила: «Русский бильярд – это точный расчет, стратегия, умение держать себя в руках. Все эти качества свойственны и бизнесу. К тому же после напряженного рабочего дня бильярд помогает отдохнуть: это то, что нужно успешному представителю финансового сообщества, поскольку его работа все время связана со стрессом».

С разу на восьми столах развернулась напряженная борьба, за которой внимательно следили гости турнира и представители компаний-участниц. Уже через считанные минуты в клубе воцарилась непринужденная атмосфера. Среди болельщиков оказался Олег Базер, директор по маркетингу компании Ренессанс Онлайн. Он так объяснил решение своей фирмы поддерживать турнир: «Во-первых, мы — молодая и очень активная компания, наши клиенты такие же активные, целеустремленные, уверенные в себе люди. Это нас роднит с почитателями русского бильярда. А во-вторых, нам в принципе интересен любой активный род деятельности: от туризма до полета в космос. Важен именно некий соревновательный элемент». К сожалению, его коллега Дмитрий Самсонов не прошел в финал, тем не менее, Олег Базер оптимистично заявил: «Главное — участие. Сама же игра прошла в напряженной, интересной борьбе и держала зрителей в ежовых рукавицах».

В залах центра стоял легкий аромат дорогих сигар: под сопровождение живого джаза в одном из залов проходил тест-драйв сигар от компании Сигархаус марки «Joya De Nicaragua». Еще одним сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление Михаила Мосина. За артистическим бильярдом и виртуозными трюками, которые исполнял Михаил, в течение полутора часов с интересом следили все присутствующие.

Специальное жюри, состоящее из финалисток конкурса «Мисс финансового мира’2006», отвечало за приз в дополнительной номинации «Особое мнение». В течение всего турнира девушки внимательно наблюдали за игрой. Елена Тюрина, Мисс финансового мира’2006, объявила выбор специального жюри — он пал на Тиграна Мхитарьяна (ФК Мегатрастойл). Среди основных победителей — Андрей Коваленко, генеральный директор компании Гарант-М, который каждую пятницу играет с друзьями в русский бильярд. Г-н Коваленко занял почетное 2-е место, обыграв, по его словам, «даже более опытных игроков» благодаря своему умению сконцентрироваться. Андрей заявил: «Уверен, что волнение, которое я испытывал в начале игры, почувствовали все без исключения игроки. Просто мне удалось побороть его».

В рамках Кубка в течение всего года состоятся пять самостоятельных турниров среди разных направлений компаний-участниц финансовой отрасли: инвестиционных, страховых, управляющих компаний, НПФ и банков. После определения сильнейших игроков в каждом из направлений состоится Суперфинал Кубка, где и определятся абсолютные победители.


В печатной версии страница №22  | Количество просмотров: 2067  |  Комментариев: 

Оставить комментарии


  • №1  xari пишет 10 Январь, 2008 22:08

    Фотографии призеров в журнале немного перепутаны.