Василий Кикнадзе: Трансляции бильярда – это эксперимент

турниры

"Бильярд Спорт", Сентябрь-Октябрь (2007)

Гран-при городов Евразии. Кубок Москвы-2007

Василий Кикнадзе: Трансляции бильярда – это эксперимент


Валентина Борисова

Думаю, правомерно, что, подводя некий итог прошедшему бильярдному событию, обозреватель журнала «Бильярд Спорт» решила задать несколько вопросов человеку, руководящему самым авторитетным спортивным каналом, генеральному директору телеканала «Спорт» Василию Кикнадзе.

Василий Александрович, как вы оцениваете трансляции бильярда? Растут ли рейтинги, и за счет чего они могут расти в дальнейшем?

Трансляции бильярда я оцениваю как эксперимент. Мы пытаемся популярный в России вид спорта сделать популярным и на телевизионном экране. После первых трансляций, к сожалению, наступил глубокий спад, и мы сейчас вместе с нашими партнерами — профессионалами бильярдного спорта занимаемся тем, что ищем способы и приемы, чтобы поднять телевизионные рейтинги. Динамика положительная.

 

За счет чего все-таки, по-вашему мнению, могут расти рейтинги?

За счет улучшения качества трансляций. Хочу сказать, что за время существования проекта уровень трансляций заметно вырос, конечно в том числе благодаря практике, которую получили и режиссеры, и операторы, и даже участвующие на турнирах спортсмены. Мы ищем оптимальное время трансляций. Начинали с того, что показывали биль-ярд в прайм-тайм, но потом поняли, что в обычном режиме бильярд неконкурентоспособен относительно передач на других каналах. Затем перешли на ночное время, но тоже оказалось, что это не очень хорошая идея. Сейчас мы провели турнир в прямом эфире, и относительно всех показов получили очень приличные цифры рейтинга, поэтому будем стараться в дальнейшем перевести все трансляции бильярда на прямой эфир.

 

Сегодня существуют различные турниры мирового уровня: кубки, чемпионаты по разным видам игр. Можно ли показывать эти турниры на телевидении?

Есть опасность «перекормить» аудиторию одним и тем же продуктом. Аудитория может беспрерывно смотреть только футбол, да и то это утверждение требует доказательств. Я имею в виду широкую аудиторию, а не кучку футбольных фанатов, которых не так много. Так и с бильярдом. Мы можем показывать 6—8 бильярдных турниров в год, и интерес зрителя к трансляциям не спадет. При этом основное наше внимание сконцентрировано на русском бильярде.

 

Как вы относитесь к женскому бильярду? Какова перспектива показа на канале «Спорт» турниров с участием женщин?

Очень положительно отношусь. Я видел, как могут играть женщины, являющиеся профессиональными игроками. При методичном и последовательном подходе к проекту аудитория начнет узнавать спортсменок. Так что перспективы показов — самые реальные, опять же с нашими партнерами по организации турниров.


В печатной версии страница №15  | Количество просмотров: 2227  |  Комментариев: 

Оставить комментарии