Сентябрь-Октябрь, 2007

Бильярд Спорт, № 5 (Сентябрь-Октябрь, 2007)
Бильярд Спорт, № 5 (Сентябрь-Октябрь, 2007)
Предыдущий номер Предыдущий номер Архив за 2007 год Следующий номер Следующий номер
Валентина Борисова
Впереди планеты всей
20–22 июля столица перехватила эстафету проведения серии турниров Гран-при городов Евразии, дебют которых состоялся в августе прошлого года в черноморском городе Севастополе. Затем турниры проводились во многих городах России, стран СНГ и Прибалтики, но все же именно Москва оказалась впереди планеты всей.  
В печатной версии страница №8  | Количество просмотров: 2180  |  Комментариев: 
Саммит прогрессирующих профессионалов
Федерация русского бильярда провела саммит на тему правил игр и популяризации русского бильярда, на который, кроме представителей бильярдных организаций Украины, Белоруссии, России и Латвии (чьи спортсмены выступали на Кубке Москвы), приехали руководители федераций Молдовы и Азербайджана, а также авторитетные игроки России. В их числе Гиви Анфимиади, Евгений Сталев-старший и др.  
В печатной версии страница №10  | Количество просмотров: 2156  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
Василий Кикнадзе: Трансляции бильярда – это эксперимент
Думаю, правомерно, что, подводя некий итог прошедшему бильярдному событию, обозреватель журнала «Бильярд Спорт» решила задать несколько вопросов человеку, руководящему самым авторитетным спортивным каналом, генеральному директору телеканала «Спорт» Василию Кикнадзе.  
В печатной версии страница №15  | Количество просмотров: 2109  |  Комментариев: 
Cue Tours&Cup: возвращение к истокам
Информация о новом сезоне СТС, графике игр полностью представлена на сайте www.Cue.Ru, главного спонсора серии всех пяти предыдущих ее сезонов. «Новый год» продолжается!…  
В печатной версии страница №30  | Количество просмотров: 1682  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
Битвы под Москвой
25–26 августа завершилась летняя серия туров на Кубок «Абриколь – Щелково» по русскому бильярду. Турниры проводились в бильярдном клубе «Абриколь», что в подмосковном Щелково. Сюда приехали игроки из 35 городов, причем не только Московской области и России, но даже и других стран.  
В печатной версии страница №52  | Количество просмотров: 1873  |  Комментариев: 
Борис Куприянов
Пул жаркого лета
В то время как летняя жара окутала всю Европу, а ее жители, получив заслуженные отпуска, устремились на отдых к морю, пулисты всех возрастов, засучив рукава, выясняли отношения на двух континентах, сражаясь за медали и денежные призы.  
В печатной версии страница №56  | Количество просмотров: 2533  |  Комментариев: 
Марина Корчагина
Запах русалки
Думаете, русалки пахнут рыбой? Отнюдь. Нет, та, которая на сказочном дубе в Лукоморье сидела, возможно, именно ею и пахла, а вот настоящие, реальные русалки, пахнут… извините, хлоркой.  
В печатной версии страница №32  | Количество просмотров: 4628  |  Комментариев: 
Дух спортсмена, или На стыке двух страстей
Журнал «Бильярд Спорт» продолжает серию публикаций о легендах русского бильярда. Читатели уже могли познакомиться с Нодаром Квасроляшвили (подробнее см. статью «Игрок, спортсмен, тренер» – журнал «Бильярд Спорт», №2’2007 г., стр. 34) и Юрием Пантелеевым (подробнее см. статью «Юрий Пантелеев: «Бильярд – моя жизнь!» – журнал «Бильярд Спорт», №3’2007 г., стр. 26). Сегодня мы представляем мастера спорта международного класса Гиви Анфимиади – «лучшего футболиста, играющего в бильярд» и «лучшего бильярдиста, играющего в футбол», как шутят его друзья. Плеяда игроков поколения грека Анфимиади не столь уж широка – человек 20–30, достигших высокого уровня в период с 1970-х по 1990-е годы. Именно поэтому столь интересно их мировоззрение.  
В печатной версии страница №26  | Количество просмотров: 8035  |  Комментариев: 
Николай Богомолов
Дети – это будущее спорта
С марта этого года в столице Московской конфедерацией бильярдного спорта (МКБС) запущена программа бильярдных секций для детей. МКБС уделяет большое внимание развитию детско-юношеского спорта, ведь дети – это будущее спорта. Стоимость обучения в бильярдной секции весьма умеренная и доступна большинству родителей (2 тыс. руб. в месяц – Прим. ред.). Но, тем не менее, они не торопятся отдавать своих отпрысков в бильярд. Почему?  
В печатной версии страница №38  | Количество просмотров: 3537  |  Комментариев: 
Серия чемпионатов префектур
9 сентября состоялся Чемпионат префектуры Зеленограда среди юниоров. В турнире приняли участие 36 юных спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Игры проходили по упрощенной программе по двум дисциплинам: Свободная пирамида и Восьмерка.  
В печатной версии страница №40  | Количество просмотров: 1847  |  Комментариев: 
Алексей Жуков
За кулисами бильярда
Как только не называют бильярд! Шахматы в движении, игра ра-зума и воображения, королевское развлечение… Бильярд напоминает еще и театр. Отточенные годами тренировки элегантные движения, напряженная интрига, наконец, нешуточные страсти и самые искренние эмоции – все это можно увидеть на телеэкране во время трансляций Чемпионата Европы или турнира из серии Гран-при. Немалую роль в этом спектакле играет и сам бильярдный стол. Ведь вокруг него и разворачивается захватывающее действо.  
В печатной версии страница №42  | Количество просмотров: 2543  |  Комментариев: 
Леонид Самотис
МБС-Бильярд: 17 лет на службе у спорта
Давно это было… Триста лет назад Петр I привез из Голландии несколько бильярдных столов. Эта диковина нашла свое пристанище непосредственно в царских апартаментах и использовалась как забава для сановных лиц, ожидающих вызова государя «по государственным вопросам». Это факт.  
В печатной версии страница №48  | Количество просмотров: 3260  |  Комментариев: 
Борис Куприянов
Летучие голландцы. Часть I. Терминатор
В последнее время мы связываем голландский спорт исключительно с футболом. И это не удивительно, так как главным тренером сборной России является голландец Гус Хиддинк. Вместе с тем страна тюльпанов подарила миру популярных мастеров пула, самым известным из которых является Нильс Файен, справивший в этом году свое 30-летие.  
В печатной версии страница №54  | Количество просмотров: 1278  |  Комментариев: 
Александр Носков
Ловцы человеческих душ
Покер – самая популярная в мире карточная игра. Что же видят в ней члены кружка, заседающие с каменными лицами за столом зеленого сукна? Чем она так затягивает? Неужели только деньгами? И так ли порочен этот круг, как принято считать, рассуждая об азартных играх?  
В печатной версии страница №60  | Количество просмотров: 2507  |  Комментариев: 
Николай Ратозий
Бильярд, воспетый музой
Со времен Средневековья и до наших дней о бильярде как об «игре богов» складывают самые различные мифы и легенды. Он величественно воспет в поэзии и прозе, в изобразительном искусстве и кино… Об этой старинной игре пишут в энциклопедиях и словарях многих стран мира, а само слово «бильярд» теперь практически одинаково звучит на большинстве современных языков. Сегодня без преувеличения можно сказать о бильярде так: это прекрасная спортивно-развлекательная игра, достойно представляющая в XXI в. великое культурное наследие древнейших цивилизаций.  
В печатной версии страница №64  | Количество просмотров: 4812  |  Комментариев: 
Владимир Генералов
Куда ты катишься, шарик?
Освободившись от исторического корсета, Россия дружелюбно улыбнулась биль-ярдному искусству, поселившемуся на планете более 500 лет назад. «Ушлый российский доктор» поставил окончательный диагноз и выбрал свой — спортивный способ оздоровления общества, то есть ликвидацию бильярдной безграмотности населения, сделав ставку на молодость. Эта чудесная идея мгновенно утонула в бильярдном невежестве бесчисленных коммерческих клубов, прихватив на дно знания, опыт, мудрость, накопленные в скитаниях по царственным джунглям предшествующего исторического пространства. Клубов оказалось больше, чем посвященных в искусство несовершенной русской бильярдной игры, а инвентарь, заполнивший их, годится разве что для декораций дешевого боевика.  
В печатной версии страница №70  | Количество просмотров: 4108  |  Комментариев: 
Борис Куприянов
Деловые игры. Игра четвертая. Партнер
Наша компания с гордым, но не совсем оригинальным названием ООО «Виктория Трейдинг», созданная пять лет назад вашим покорным слугой и двумя его школьными друзьями, добилась в бизнесе кое-каких успехов. Продавая в России микросхемы, которые закупались в Великобритании, мы неплохо заработали и на вырученные деньги создали вполне дееспособный центр по разработке компьютерных программ под заказ клиентов из Западной Европы. Таким образом, сотрудничество с туманным Альбионом шло прекрасно и постоянно расширялось.  
В печатной версии страница №74  | Количество просмотров: 2569  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
DO YOU KNOW #8?
Вы уже догадались, о ком пойдет дальше речь? Кто скрывается под №8? Конечно же! Это Александр Овечкин! Российской истории известны правители, которых в народе, как вторым именем, нарекали «великими». Также этот эпитет мы употребляем, когда говорим о деятелях культуры – о писателях, композиторах, поэтах, художниках, внесших огромный вклад в развитие общества. Но так мы говорим и о спортсменах, установивших рекорды и покоривших не один олимп.  
В печатной версии страница №20  | Количество просмотров: 15843  |  Комментариев: 
Валентина Борисова
ЧЕМПИОН НОВОГО ВЕКА
Прошедший в российской столице июльский этап Гран-при городов Евразии открыл для многих любителей бильярда еще одного спортсмена, который и выиграл Кубок Москвы. Арман Баклачян родился в стране, пережившей жуткий геноцид 1915 г., одной из самых первых принявшей христианство, в стране, где в каждом саду растет виноград и персики, а под ногами целыми слитками лежит полудрагоценный обсидиан, который хоть и считается, что приносит несчастье (армяне считают обсидиан «камнем сатаны»), но уж точно не нашему герою.  
В печатной версии страница №16  | Количество просмотров: 7762  |  Комментариев: 
Как получить номер, смотрите в разделе "Подписка"