Cue Tours&Cup: возвращение к истокам

турниры

"Бильярд Спорт", Сентябрь-Октябрь (2007)

cue tours & cup

Cue Tours&Cup: возвращение к истокам




Информация о новом сезоне СТС, графике игр полностью представлена на сайте www.Cue.Ru, главного спонсора серии всех пяти предыдущих ее сезонов. «Новый год» продолжается!…

Дату первого турнира серии Cue Tours&Cup запомнить просто: 6-й сезон, по сути дела, неофициального Чемпионата Москвы среди любителей стартует 6 октября 2007 г.

Организаторы серии решили вернуться к формату проведения турниров, который был реализован в самый первый сезон, в далеком уже 2002 г. По словам Александра Михайлова, руководителя маркетинговой службы дистрибьюторской компании Q-Port и бессменного организатора серии, главная задача — вернуть атмосферу прежних лет и поднять волну интереса среди новых игроков.

С этой целью минимизируются регистрационные взносы: участие в одном турнире обойдется игроку всего в 200—250 руб. (обычная практика в Москве — около 500 руб.). Более того, представительницы прекрасного пола и игроки в возрасте до 18 лет допускаются к участию в турнире с 50%-ной скидкой. И — внимание! — дети до 14 лет играют бесплатно.

Игроки будут ранжированы по группам. Чем более высокие результаты показал игрок в предыдущих сезонах СТС, тем большую фору он предоставляет остальным игрокам. Таким образом, даже начинающие бильярдисты, недавно впервые взявшие в руки кий и научившиеся делать простейшие удары, имеют шанс выиграть свои матчи с более опытными игроками.

Как сказал один из участников серии турниров Cue Tours&Cup: «Если не будет Cue Tours, то для меня это все равно, что отменить Новый год…».

Соревнования будут проходить в хорошо известном и популярном в московской тусовке бильярдном клубе DOBERMANN. Планируется проводить 2-3 турнира в месяц. И еще один немаловажный момент: клуб сам предложил наиболее удобное время для их проведения — субботние дни. Завершив участие в турнире, можно при желании спокойно и допоздна поиграть с кем-то в свое удовольствие (благо в воскресенье не нужно идти на работу).

И, наконец, на турнирах серии (по крайней мере, в наиболее массовой ее лиге) не будет денежных призов. Только вымпелы, кубки, грамоты и небольшие подарки. Как говорится, в соответствии с духом и буквой любительского спорта.

Вместе с тем организаторы понимают желание определенной части игроков участвовать в турнирах и получать за победы материальное вознаграждение. На момент сдачи журнала в печать достигнута договоренность с одним из клубов относительно начала переговоров по проведению в нем коммерческих турниров СТС с денежным призовым фондом. Но это уже будет отдельная лига со своими правилами и условиями, ориентированная в основном на маститых игроков, в том числе профессионалов.


В печатной версии страница №30  | Количество просмотров: 1722  |  Комментариев: 

Оставить комментарии