Серия чемпионатов префектур

бильярд в Москве

"Бильярд Спорт", Сентябрь-Октябрь (2007)

МКБС

Серия чемпионатов префектур




9 сентября состоялся Чемпионат префектуры Зеленограда среди юниоров. В турнире приняли участие 36 юных спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет. Игры проходили по упрощенной программе по двум дисциплинам: Свободная пирамида и Восьмерка.

Идея проведения подобных турниров возникла у руководства МКБС давно. Московская конфедерация бильярдного спорта уделяет особое внимание детско-юношескому спорту, так как спортсменов необходимо растить с юного возраста, прививая им желание постигать все тонкости игры на бильярде. Чемпионаты префектур позволят выявить наиболее результативных и перспективных детей, что даст им шанс для дальнейшего развития в спортивных секциях МКБС.

Первой на проведение такого чемпионата откликнулась префектура Зеленограда. Совместными усилиями в «Зеленоградском бильярдном клубе» был организован первый Чемпионат префектур, который установил традицию проведения подобных соревнований ежегодно.

В соревнованиях по пулу (Восьмерка) победительницей стала 16-летняя Елизавета Зубашева, на 2-м месте — Любовь Белова, 3-е место — у Евгения Трофимова, а на 4-м — Анастасия Зеленская (все спортсмены из Зеленограда).

В турнире по Свободной пирамиде места распределились следующим образом: на 1-м месте — Станислав Николаев (Москва), «серебро» завоевал Владимир Лютов (Зеленоград), «бронза» — у Федора Ронжина (Балашиха), на 4-м месте — Артур Алябьев (Балашиха).


В печатной версии страница №40  | Количество просмотров: 1885  |  Комментариев: 

Оставить комментарии