Перо приравняли к кию

турниры

"Бильярд Спорт", Январь-Февраль (2008)

Акулы шара

Перо приравняли к кию


Дмитрий Ляховский

Около 80 участников и гостей собрал 15 декабря турнир «Акулы шара», который уже 2 года проводит журнал «Бильярд Спорт». «Акулы пера» померились бильярдными силами в двух дисциплинах: русском бильярде (Пирамида свободная) и пуле (Восьмерка).

Среди 38 игроков в русский бильярд сильнейшим стал Анатолий Сердитов из газеты «Из рук в руки», обыгравший в финале Тиграна Давтяна (портал «Православие»). 3-е место разделили Александр Завьялов (журнал «За рулем») и Павел Черемисин (телеканал «Спорт»).

Из 16 пулистов в финал вышли Денис Голомолзин (Poolinfo.ru) и Александр Носков (ProBilliard.info). Александр Носков обыграл коллегу из Санкт-Петербурга и во второй раз выиграл турнир. 3-е место разделили Антон Белокрылов (Poolinfo.ru) и Дмитрий Лыхин («Металлургический бюллетень»).

В индивидуальном зачете сражались представители телеканалов «REN ТВ», «Спорт», «Регион» — сетевого партнера «ТНТ» по 18 городам юго-востока Московской области, журналов «РБК», «Вокруг Света», «За рулём», «Бильярдист», газет «Аргументы и Факты», «Московский корреспондент», «Российская газета», «Аргументы Недели», «Спорт-Экспресс», «Спорт день за днём», информагентства Reuters.

Призы (шикарные кии) победителям турнира по русскому бильярду предоставила компания Weekend Billiard Company, а победители турнира по пулу получили пуловские кии от компании Aska Billiards.

Номинанты I Международного конкурса среди СМИ:
1. «За лучшее региональное издание о бильярде» — журнал «Бильярдист», Беслан Демержиба, главный редактор.
2. «За лучший информационный ресурс по пулу и снукеру» — сайт ProBilliard.info, Александр Носков, главный редактор.
3. «За лучший репортаж с турни-ра по русскому бильярду» — «Российская газета», Александр Зеленков, заместитель редактора отдела «Спорт».
4. «За серию лучших онлайн-репортажей с бильярдных турниров» — сайт www.billiard-online.com, Алексей Жуков, редактор.
5. «За самые оперативные новости региона» — ИА «Татар-Информ», Айрат Башкуров, собственный корреспондент.
6. «За лучшие телевизионные трансляции бильярдных соревнований» — телеканал «Спорт», Михаил Назаров, продюсер бильярдных трансляций.
7. «За лучшую историческую публикацию» — Николай Ратозий, капитан I ранга, кандидат исторических наук.
8. «За лучшую публицистику на бильярдную тематику» — Владимир Генералов, публицист.
9. «За весомый вклад в развитие искусства комментария» — Николай Сараев, комментатор телеканала «Евроспорт».

Бильярдный праздник, по общему признанию, удался. Этому способствовала и церемония вручения премий по итогам I Международного конкурса среди СМИ на тему «Бильярд» — конкурса, который длился весь год и на кону которого стоял миллион! Ну а основной целью этого конкурса является пропаганда бильярдного спорта и повышение престижа этой популярной игры в России.

Журналу «Бильярд Спорт» остается поздравить победителей журналистских соревнований мастерства кия и пера, а также выразить надежду на то, что в этом году участников и победителей будет еще больше. Пишите о бильярде, играйте в бильярд, получайте от этого удовольствие и эмоциональную встряску!


В печатной версии страница №36  | Количество просмотров: 1566  |  Комментариев: 

Оставить комментарии