Клубное обновление

бильярдное оборудование

"Бильярд Спорт", Ноябрь-Декабрь (2008)

фабрика бильярда

Клубное обновление


Ольга Шульганова

На бильярдной карте столицы появился новый клуб – «Московский Сибарит». Вернее сказать, это место притяжения бильярдистов знакомо игрокам давно под названием «Виктория». Репозиционирование клуба задумывалось в молодежном стиле, для широких слоев населения, с качественным оборудованием. Наряду с десятью русскими столами, здесь есть пять пуловских, а также ресторан и бар.

Сменилось не только название, но и, как говорится, пейзаж и жанр, концепция клуба как таковая. Организаторы взяли все лучшее из прошлого клуба и добавили новых ярких красок. Изменились детали интерьера, сменился персонал, поменялся бар, кухня.
Если верить словарям, сибарит — тот, кто любит наслаждаться жизнью… Едва ли эта смысловая нагрузка действительно до конца отражает суть клуба. Вряд ли можно сказать, что любители игры — такие уж гедонисты, прожигатели жизни, они просто по-настоящему любят бильярд и приятный досуг. Хотя высокой кухней, конечно, можно наслаждаться. Кухня — это вообще такая вещь, которую всегда можно совершенствовать, постоянно расширять и улучшать меню, делая его бесподобным. Так вот: при всем при этом первичен все же бильярд, основа основ. Клуб, ресторан, бар — это все же вторично.
Тем более что чисто бильярдных конкурентных преимуществ у «Московского Сибарита» по сравнению с аналогичными клубами сходной ниши в столичном мегаполисе предостаточно. Начать с того, что в Москве нет ни одного клуба, в котором бы сочеталось такое количество и качество бильярдных столов с такой отменной кухней. Далее — географическое месторасположение: «Московский Сибарит» хоть и находится не в центре Москвы, зато буквально в пяти минутах от метро. Это крайне привлекательный фактор. В той нише, которую занимает клуб, у него просто нет конкурентов — ни по качеству и количеству бильярдного оборудования, ни по атмосфере — очень важно, что здесь работают маркёры-профессионалы. Это все дает возможность клубу без какой-нибудь активной внешней рекламы привлекать постоянных посетителей, благо здесь доступные цены — не более 500 руб. в час.

Сюда, в «Московский Сибарит», преимущественно приходят любители бильярда из соседних кварталов. Сейчас в Москве наблюдается такая тенденция, что в каждом районе есть свой центр услуг. Возле «Московского Сибарита» тоже есть одно бильярдное заведение, но там проводится совсем другая политика — это закрытый клуб, ориентированный больше на людей старше 40 лет. Здесь же, в «Московском Сибарите», более молодая «тусовка». И именно тут предпочитают тренироваться спортсмены-бильярдисты: Владимир Вайнцвайг, Наталья Трофименко, Надежда Конобеева, Андрей Ларионов. Другая привлекательная черта — постоянные рейтинговые клубные турниры между членами клуба и его гостями с ежемесячными финалами, а также корпоративные турниры, организованные под ключ.
Какие преимущества дает клубу проведение соревнований? В первую очередь, это прирост гостей. Люди чаще приходят, играют, знакомятся друг с другом, приводят друзей, появляется спортивный интерес. В клубе становится очень уютно, тихо, спокойно, а удобный бар и вкусная кухня, паркинг на 50 машин — все это создает идеальные условия для проведения корпоративных турниров.
Самое время раскрыть тайну — почему именно в «Московском Сибарите» предпочитают тренироваться спортсмены, а корпорации — организовывать свой досуг и проводить корпоративные турниры. Все дело в том, что здесь установлены весьма качественные столы отечественного производства, сделанные московской компанией Фабрика Бильярда.
«За это время мы зарекомендовали себя с хорошей стороны, наше оборудование достойного качества. Когда открывался клуб, в течение месяца были сделаны десять русских столов. Столы оригинального дизайна, шульцевский профиль борта старого образца. Кроме «Московского Сибарита», наши столы установлены в клубе «Доррит» и в других московских клубах», — рассказал генеральный директор компании Фабрика Бильярда Михаил Мильштейн.
Именно тут предпочитают тренироваться спортсмены-бильярдисты: Владимир Вайнцвайг, Наталья Трофименко, надежда Конобеева, Андрей Ларионов.
«А как вообще появилась фабрика по производству бильярдного оборудования?» — поинтересовался журнал «Бильярд Спорт». Как выяснилось, ровно 10 лет назад основы ныне процветающей компании были заложены специалистами, которые учились у реставраторов-краснодеревщиков, именно они стояли у истоков производства бильярдного оборудования. Как и 100 лет назад, мастерство ремонта и реставрации передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас ощущается острый дефицит высококвалифицированных мастеров, умеющих конструировать, изготавливать, устанавливать столы и настраивать их игровые качества.
«Мы открыли фабрику компании Игросервис, начали производить бильярдные столы, процесс, что называется, пошел, — рассказал Михаил Мильштейн. — Мы начинали работать с Игорем Барсковым, потом пошли дальше, выбрав свой путь, сконцентрировавшись не только на производстве бильярдного оборудования, но и на обслуживании бильярдных клубов, реставрации столов». Не являясь крупным игроком на рынке, фабрика тем не менее оказывает воздействие на рынок, конкурируя за счет услуг, которые не могут оказать другие производители — сервисное обслуживание, ремонт, творческий подход к каждому клиенту.
Среди мастеров ассоциации, действующей на базе Фабрики Бильярда, — высококлассные специалисты, досконально изучившие процесс изготовления бильярдных столов индивидуального и коммерческого использования. Они, эти мастера, участвовали в становлении производств московских и областных фабрик бильярдных столов, имеют большой опыт конструирования столов, неоднократно производили настройку игровых качеств базовых столов до уровня спортивных требований, устанавливали и обслуживали столы на соревнованиях. Мастера ассоциации способны провести полную реставрацию стола, операции по реставрации плит, бортов, ног. Имея в своем распоряжении литейное производство, мастера ассоциации в состоянии изготовить точные копии вышедших из строя бронзовых и латунных деталей методом литья по земле, придав им полное визуальное сходство с оригиналом.
Одним из ведущих направлений компании Фабрика Бильярда является изготовление эксклюзивных бильярдных столов под заказ и оборудование бильярдных клубов и залов под ключ. Клиентам предлагается полный комплекс услуг, включающий разработку эскизного проекта будущего интерьера, планирование специализированных зон клуба, составление схемы оптимальной расстановки бильярдных столов, изготовление мебели и элементов интерьера, подбор бильярдного оборудования, монтаж, проведение работ по отделке, авторский надзор.
Одним из ведущих направлений компании Фабрика Бильярда является изготовление эксклюзивных бильярдных столов под заказ и оборудование бильярдных клубов и залов под ключ.
Компания Фабрика Бильярда регулярно участвует в проведении турниров в дружественных клубах. Общение с сильными спортсменами помогает ей быть в курсе самых строгих требований, предъявляемых к спортивным бильярдным столам турнирного уровня, которые коренным образом отличаются от требований к домашним бильярдным столам.
Все мы знаем, насколько важны для спортивных столов выверенность деталей, высокая технологичность, безукоризненная точность соединений. Все модели спортивных бильярдных столов Фабрики Бильярда, вне зависимости от ценовой категории, отличаются очень надежной конструкцией рамы и опор, идеально выровненной поверхностью игрового поля и хорошо натянутым сукном. И это не случайно — конструкторское бюро компании постоянно проводит специальные работы по усовершенствованию каждой детали бильярдного стола, по изучению шульцевских столов XIX в., сохранившихся в подмосковных усадьбах, и поиску оптимальных характеристик различных элементов конструкции. Вместе с легендарным российским инженером Александром Манюгиным специалисты компании Фабрика Бильярда наладили производство сверхнадежной конструкции спортивных столов на металлической раме, используя ультрасовременные технологии, запатентованные как изобретения. Бильярдный стол SS-20 способен выдержать максимум экстремальных нагрузок, которые может испытывать турнирный стол в бильярдном клубе. Повышенная стабильность этого стола обеспечивается за счет использования узлов, имеющих характеристики сечений, улучшающих их способность сопротивляться деформации.
Все модели спортивных бильярдных столов Фабрики Бильярда, вне зависимости от ценовой категории, отличаются очень надежной конструкцией рамы и опор, идеально выровненной поверхностью игрового поля и хорошо натянутым сукном.
На сегодняшний день компания Фабрика Бильярда оборудовала несколько сотен бильярдных клубов в разных регионах России и странах ближайшего зарубежья, поэтому специалисты хорошо представляют себе весь комплекс проблем, связанных с организацией бильярдной. Здесь с удовольствием помогут заказчикам создать оригинальный и максимально функциональный интерьер клуба и подобрать лучшие профессиональные бильярдные столы.
Так же функционально и стильно, как в «Московском Сибарите»!


В печатной версии страница №56  | Количество просмотров: 3994  |  Комментариев: 

Оставить комментарии