Звезды футбола играют в бильярд

турниры

"Бильярд Спорт", Март-Апрель (2009)

кубок по бильярду «весна-2009»

Звезды футбола играют в бильярд


Андрей Максин

Любительские соревнования по бильярду – явление, часто встречающееся в последнее время ввиду широкой популярности этого вида спорта среди населения. Однако Корпоративный кубок по бильярду «Весна-2009» на призы портала «Чемпионат.ру» отличался от других мероприятий подобного рода. Дело в том, что участники турнира могли попробовать свои силы сразу в нескольких видах бильярда – русском, пуле и так называемом speed-пуле – забаве не новой, но интересной и очень «смотрибельной».

15 марта более 40 участников турнира собрались в клубе «Черепаха», любезно предоставившем свое помещение и столы для проведения соревнований. Заранее анонсированной изюминкой турнира стало участие в нем звезд российского футбола — главного тренера юношеской сборной России Андрея Талалаева и бывшего игрока московского «Спартака», а ныне успешного бизнесмена Дмитрия Ананко. Дмитрий, кстати, пришел не один — в турнире принял участие и его отец. Также среди участников был замечен комментатор телеканала «Спорт» Павел Черемисин. И, забегая вперед, скажем, что Павел выступил удачно, став одним из призеров соревнований.
Всего на турнир по русскому бильярду подали заявки 24 спортсмена из 11 команд. Игры проходили в лично-командном зачете. В итоге командный зачет уверенно выиграл Российский союз поставщиков металлопродукции, представители которого Дмитрий Коваль и Александр Романов заняли соответственно 2-е и 4-е места. Золото в личном зачете досталось Евгению Цигельникову из команды «Сален», в матче за
3-е место Павел Черемисин обыграл Александра Романова. Серебро в командном зачете досталось телеканалу «Спорт», бронза — команде «Сален». Команда звезд футбола в составе Ананко — Талалаев выступила не слишком удачно, но это можно объяснить тем, что оба они сильно торопились на футбольный матч «Спартак» — «Зенит», проходивший в тот день в «Лужниках».
Чуть меньше участников боролись за главный приз на турнире по пулу (Восьмерка), где игры проводились только в командном формате. Как оказалось, вне конкуренции были представители компаний связи — Зебра Телеком, Билайн и МТС. Именно в таком порядке они и заняли места на пьедестале почета. В соревнованиях по пулу приняла участие команда журналистов, в составе которой выступил и редактор портала «Бильярд Спорт».
К сожалению, журналисты довольно легкомысленно отнеслись к соревнованиям, сосредоточив свое внимание на именитых гостях турнира. Итог — последнее место.
Помимо традиционных видов бильярда, всем участникам было предложено попробовать свои силы в speed-пуле. Правила просты: два участника на различных столах по команде начинают игру. Цель: забить раньше соперника все свои шары, при этом последним — обязательно восьмерку. Удары производятся только белым шаром. При его падении в лузу засчитывается фол. Три фола означают поражение. Бить можно по любым шарам, кроме восьмерки, заказ шара необязателен.
При кажущейся простоте правил «раскидать» шары по лузам оказалось совсем не просто. Ваш покорный слуга начисто проиграл свой поединок. Правда, и соперник был достойный — представитель команды-чемпиона Виктор Наджиб. А победителем соревнований стал Илья Савчук, выступавший на турнире по русскому бильярду. Его кладка дала ему ощутимое преимущество, хотя в финале против Евгения Гасникова Илья опередил соперника буквально на секунду.
Также обилием призов, предоставленных спонсорами турнира, порадовала лотерея, проведенная среди участников соревнований. Компания Комус, портал Cue.ru и генеральный спонсор турнира водка «Зелёная марка» щедро наградили тех, чьи визитки оказались счастливыми и выпали из лототрона. Ценные подарки — кии работы мастерской братьев Лиговских, давних друзей и партнеров журнала «Бильярд Спорт», достались команде звезд футбола — Дмитрию Ананко и Андрею Талалаеву. Надеемся, что кии питерского производства помогут им совершенствовать свое бильярдное мастерство, несмотря на то что оба футболиста в свое время выступали за московские клубы.
Победители и призеры соревнований стали обладателями годовой подписки на журнал «Бильярд Спорт».
Вечером, когда все призы были розданы и награды вручены, участников ожидал праздничный банкет, ведь бильярд — это всегда праздник!


В печатной версии страница №21  | Количество просмотров: 3730  |  Комментариев: 

Оставить комментарии


  • №1  Владимир Генералов пишет 30 Март, 2009 08:08 Выкини меня, выкини меня, Птица Счастья Завтрашнего Дня...

    Условия соревнований: Зачатье происходит по команде судьи: НАЧАЛИ! Команда: КОНЧИЛИ! Не означает ничего, поскольку этот процесс судьей не регулируется... Беременность! Проистекает в обычном скоростном режиме, принятом медициной в азиатских странах за норму одна "восьмерка" в четыре минуты... Умельцы типа "кончито гроссо" приравниваются к МС, скороспелы (ки) к МСМК... Спортсмены в джинсах к соревнованиям не допускаются... Наличие ремня м "бабочки" приветствуется... Награджение. Победитель награждается именным презеративом с согревающей функцией, подписанным главным судьей, почетным членом и председателем счетной палаты мер и трусов... (батарейки прилагаются) (по случаю кризиса грамоты вручаться не будут) Спид-пул - "Наше Все"! Играйте... и прИбудет с вами СЧАСТЬЕ...