Незаурядный случай

бильярдное оборудование

"Бильярд Спорт", Март-Апрель (2009)

фримайнд электроникс

Незаурядный случай




В предыдущем номере журнал «Бильярд Спорт» объявил о проведении совместно с компанией ФриМайнд электроникс серии конкурсов среди бильярдных клубов России и стран СНГ. Напоминаем, что в каждом номере журнала будет разыгрываться электронная система управления бильярдным клубом Smart BALL. По итогам первого тура конкурса «умная система» достается Михаилу Мильштейну, директору Фабрики бильярда, рассказавшему наиболее соответствующую условиям конкурса клубную историю. Теперь мы объявляем второй этап конкурса. На этот раз награда ждет того, кто пришлет в редакцию (e-mail: inbox@billiardsport.ru, Olga@billiardsport.ru, а также по адресу: 129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д. 9, стр. 1) наиболее острые и емкие крылатые фразы о бильярде как собственного сочинения, так и общеизвестные. Дерзайте!

Эту историю мне рассказал Максим, постоянный гость бильярдного клуба «Московский Сибарит». Всем хорошо известно, что бильярд — игра не только интересная, но и азартная. Сейчас многие крупные турниры имеют немалый призовой фонд, поэтому нет ничего удивительного в том, что и простые любители часто играют на деньги. Как правило, об этом стараются не распространяться, чтобы не разрушать репутацию бильярда как высокотехничной и тактически сложной спортивной игры.
Максим достаточно давно начал играть в бильярд и уже достаточно хорошо знал многих любителей бильярда, постоянно посещающих клуб «Московский Сибарит». Со временем Максим все чаще играл с Вадимом, который и стал его постоянным партнером по игре на бильярде. Среднего возраста, интеллигентные, они приходили в «Московский Сибарит» почти каждые выходные, при этом их облик удивительным образом гармонировал с названием клуба. По их разговорам можно было догадаться, что оба они являются вполне успешными предпринимателями, и хотя не входят в число олигархов, однако явно не стеснены в денежных средствах. У каждого из них дома был бильярдный стол, что давало им возможность тренироваться, повышать мастерство, а по выходным в «Московском Сибарите» демонстрировать друг другу свои достижения.
В один из субботних дней, отыграв пару партий, Максим и Вадим решили заключить пари, установив энную сумму за каждую про-игранную партию с удваиванием ставки на каждую последующую партию проигравшим. Таким образом, Максим выиграл 16 партий подряд, а размер его вы-игрыша составил арифметическую прогрессию, начиная с первой партии и заканчивая последней. Вадим настойчиво пытался отыграться, но все его старания и усилия оказались тщетными. Это была нелегкая для Вадима встреча, поскольку Максим играл на порядок лучше своего оппонента. Сумма выигрыша была весьма внушительной, даже учитывая высокий уровень достатка обоих игроков, а с точки зрения рядового россиянина — так даже запредельной. Сделав перерыв и осмыслив происходящее, приятели договорились сыграть еще четыре партии и по результатам обсудить всю встречу.
Накал страстей был высок, и теория вероятности сработала — Вадим выиграл первую партию после перерыва, показатели обнулились. Довольные и счастливые в 9 часов утра приятели из бильярдного клуба поехали на работу.
До сих пор эту историю вспоминают как нечто невероятное — игроки начали с 5 тыс. руб., а в конце проигрыш составил 80 млн руб.!


В печатной версии страница №60  | Количество просмотров: 2135  |  Комментариев: 

Оставить комментарии