Кубок чемпионов - в прямом эфире телеканала "Матч! Страна" разыграют 1,1 млн рублей

Кубок чемпионов - в прямом эфире телеканала "Матч! Страна" разыграют 1,1 млн рублей

Кубок чемпионов на "Матч! Страна"- с 19 марта по 28 мая в прямом эфире телеканала будет разыгран 1 миллион 100 тысяч рублей в свободную пирамиду. 

Положение
Кубок чемпионов по бильярдному спорту
Свободная пирамида
19 марта – 28 мая 2020 г.
Москва. Россия.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- развитие и укрепление международных связей в области бильярдного спорта;
- выявление сильнейших спортсменов по результатам Кубка чемпионов по бильярдному спорту «Свободная пирамида» (далее – Кубок);
- популяризация бильярдной игры «Свободная пирамида» в странах мира;
- популяризация бильярдного спорта благодаря прямым телевизионным трансляциям «Кубка Чемпионов».

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
1. Кубок проводится Федерацией бильярдного спорта России совместно с Международной конфедерацией пирамиды (далее - МКП).
2. Общее руководство организацией Кубка осуществляет МКП. Непосредственное руководство проведением соревнования возлагается на Организатора (Федерацию бильярдного спорта России).
3. Председатель Оргкомитета Кубка – Фирсов Яков Львович.
4. Главный судья Кубка – Прощенко Сергей Григорьевич (Судья международной категории, Россия).
5. Медиа-директор Кубка – Ярославцев Лев Николаевич.
6. Генеральный партнер Кубка – ПАО «Газпром».

3. СРОКИ, МЕСТО И ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Кубок будет проводиться в помещении спортивного комплекса «Ледовый дворец "Крылатское"» по адресу: г. Москва, ул. Крылатская д. 16. с 12 марта по 28 мая 2020 года.
График проведения матчей:
Первый раунд: 12 марта (М1 – матч 1), 19 марта (М2), 26 марта (М3), 02 апреля (М 4).
Второй раунд: 16 апреля (М5), 23 апреля (М6).
Нижняя сетка: 30 апреля (М7), 7 мая (М8).
Полуфиналы: 14 мая (М9), 21 мая (М10).
Финал: 28 мая.
Все матчи Кубка транслируются в прямом эфире на телеканале «Матч!Страна». Начало матчей каждый четверг в 22.00. Один матч в неделю.
Явка спортсмена на соревнование обязательна за полтора часа до начала матча.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
Участниками Кубка являются лучшие спортсмены следующих стран: Россия – 4 спортсмена, Украина – 1 спортсмен, Белоруссия – 1 спортсмен, Казахстан – 1 спортсмен, Кыргызстан – 1 спортсмен.

После подтверждения национальными федерациями спортсменов происходит жеребьевка. Сеяными являются 4 спортсмена от России.
Национальным федерациям рекомендуется назначить запасного спортсмена, который, в случае невозможности спортсмена основного состава Кубка, связанной с госпитализацией или дисквалификацией спортсмена, сможет принять участие в Кубке.

С каждым спортсменом подписывается Контракт. Основополагающим условием Контракта является то, что каждый матч проводится на абсолютно справедливой основе и что не существует явного или скрытого сговора между спортсменами с третьими лицами, который мог бы повлиять на результат любого матча в любое время. В случае выявления каких-либо необычных действий/паттернов, ставок, которые предполагают ненадлежащую деятельность с участием любого спортсмена или спортсменов, организатор имеет абсолютное право немедленно дисквалифицировать любого спортсмена или спортсменов. В случае нарушения Контракта спортсмен снимается с данной серии соревнований без выплаты призовых и с дисквалификацией по линии МКП.

Все расходы (транспорт, питание, проживание), связанные с участием спортсменов в Кубке несут командирующие организации.

5. ФОРМА ОДЕЖДЫ УЧАСТНИКОВ КУБКА
Спортсмены должны носить однотонные светлые рубашки с длинным рукавом, галстук-бабочку, костюмный жилет с темными костюмными брюками. Простые черные туфли. Участники не в установленной форме одежды к соревнованию не допускаются.

Спортсмен имеет право носить не более пяти логотипов на своем игровом костюме ("логотипы спортсмена") как на предварительном этапе, так и на финальном этапе Кубка. Порядок ношения и расположения нашивок указан в Приложении 1 к данному Положению.

Спортсмены должны заранее (не позднее одной недели до начала матча) согласовать с организатором логотипы своих спонсоров и места их расположения. Организатор турнира имеет право по своему усмотрению запретить спортсмену носить любой логотип, который, по мнению организатора, вступает в конфликт с любым спонсором или вещателем Кубка.

6. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КУБКА
Кубок проводится по действующим правилам игр в пирамиду МКП, а также соответствует антидопинговым правилам МОК.
Дисциплина Кубка: «Свободная пирамида».

Все матчи проводятся до 6 побед. Организаторы имеют право изменить продолжительность матчей в финальном этапе Кубка. Предусматривается рассеивание 4-х спортсменов из России.

Кубок проводится по системе с выбыванием после второго поражения с выходом на олимпийскую систему 4-х спортсменов.
Все матчи проводятся с контролем времени на подготовку к удару. После разбоя пирамиды на нанесение первого удара отводится до 60 секунд. Далее на подготовку к удару и нанесение каждого удара отводится до 35 секунд. Спортсмен за время партии один раз имеет право на дополнительное время (не более 35 секунд). В каждом матче может быть не более одного таймаута для каждого спортсмена продолжительностью не более 5 минут. Перед контровой партией тайм-аут не предусмотрен.

Спортсменам запрещено пользоваться мобильными телефонами во время матча, в том числе во время тайм-аута. Мобильные телефоны должны быть выключены или находиться в беззвучном режиме и не должны лежать на столе или в любом другом видимом месте. В противном случае нарушение будет рассматриваться как неспортивное поведение.

Спортсменам не разрешается курить или употреблять алкогольные напитки во время матчей.

В случае неявки или опоздания спортсмена на игру, ему засчитывается поражение, и он лишается призовых денег, предусмотренных на встречу. Сопернику засчитывается победа. В трансляции в этот день принимает участие спортсмен, которому засчитана победа, и запасной спортсмен. Такая встреча не влияет на результаты турнира. В случае неявки спортсмена на полуфинальную или финальную встречу ему засчитывается поражение, и он лишается призовых денег Кубка и в будущем не приглашается на подобные мероприятия.

Спортсмен, не принявший участие во встрече без уважительной причины, отстраняется от участия в официальных национальных и международных соревнованиях сроком на один год.

Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Кубка и не включенные в данное положение, решаются Организатором совместно с Главной судейской коллегией.

6. НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ КУБКА
Финалисты Кубка обязаны после окончания финала присутствовать на церемонии награждения. Все призеры награждаются кубками и дипломами.
Награждение призеров Кубка производится по окончании финального матча.
Призовой фонд Кубка: 1100000 рублей.
1 место – 300000 рублей
2 место – 200000 рублей
3-4 место – 2 × 100 000 рублей

В предварительных матчах разыгрывается по 50000 рублей, которые распределяются 30000 руб. и 20000 руб. соответственно между победителем и проигравшим. Деньги за предварительные матчи выплачиваются после подтверждения отсутствия претензий в возможности нечестной игры, банковским переводом в течение 14 (четырнадцати) дней после матча непосредственно на банковский счет спортсмена.

Призовые деньги выплачиваются согласно законодательству России. Полные реквизиты банковского счета должны быть предоставлены организатору до начала мероприятия.

Первый вице-президент-
Исполнительный директор ФБСР Я.Л.Фирсов

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 2 | прокомментировать
Просмотров: 1086

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter