Рекорд комментариев к одному комментарию работы одного комментатора

  •  
  • 29 мая 2008 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Рекорд комментариев к одному комментарию работы одного комментатора

Материал «Красивый уход, или Снукер без звука», посвящённый вопросам комментирования снукера на канале «Евроспорт» Владимиром Синицыным, вызвал настолько бурную дискуссию, что ее пришлось остановить "волевым решением" на 8 день обсуждения на 285 комментарии по счету. Такое количество коментариев, какому позавидует любой популярный блог, не вызывала ни одна корреспонденция на портале издания. Кажется, в комментировании сообщения, прочли которое почти полторы тысячи раз, приняли участие все медийные снукерные фигуры постсоветского пространства. Едва ли не единственным вопросом из освещённых в материале, который вызвал сомнения, стало утверждение, что именно Николай Сараев привёл в своё время Владимира Синицына на канал «Евроспорт». Для того, чтобы расставить точки над «i» в этом вопросе, с Николаем Сараевым встретился главный редактор журнала «Бильярд Cпорт» Дмитрий Ляховский.

- Как давно вы познакомились с Синицыным?

- Я его давно знаю, ещё с тех пор, как в 80-е годы возил сборную Москвы по снукеру на турниры в Ригу. Тогда с ним и познакомился – он работал на телевизионном канале в Латвии, комментировал хоккей и судил любительские турниры по снукеру. На «Евроспорте» я с 1997 года. Сначала комментировал снукер с Елисейкиным, журналистом из «Советского спорта» и пресс-атташе ВАБС (Всероссийской ассоциации бильярдного спорта), затем с Лепетухиным, комментатором по конному спорту.

Синицын давно хотел попасть на «Евроспорт». Пытался одно время сделать это через Анну Дмитриеву (в настоящее время директор спортивных каналов «НТВ+», в прошлом - выдающаяся теннисистка и теннисный комментатор, имевшая непосредственное отношение к началу трансляций снукера в России. - прим. ред.). Когда мне из руководства канала сказали, что Синицын хочет комментировать снукер, я позвонил ему и пригласил приехать, попробовать. Это был 2005-й год. Он сразу приехал - мы работали в студии с Лепетухиным, Володя подсел к нам третьим, стал что-то подсказывать, понемногу начал комментировать, пробиваться – характер-то наглый у него есть…

Таким образом, Николай Сараев подтверждает версию о своей ключевой роли в приходе Владимира Синицына на канал «Евроспорт». По меньшей мере, именно по его рекомендации Владимир Синицын, к сожалению или к счастью, оказался там, где он сейчас находится - в комментаторской будке.

Сам "Коля-тренер", как давным-давно прозвали в бильярдных кругах Николая Сараева, заявил о завершении своей комментаторской карьеры. Этот человек точно умеет вовремя уйти, как бы и сколько бы его ни уговаривали и ни приглашали вновь и вновь осветить тот или иной турнир коллеги по "Евроспорту". Он и сейчас готов вспоминать и анализировать свои комментаторские ошибки. Но, добавим, ему по-праву можно вспоминать и нечто другое - благодарность зрителей.

P.S. Журнал "Бильярд Спорт" приглашает всех телезрителей к дискуссии о работе комментаторов телеканала НТВ+ Василия Соловьева (который убежден, что комментатором может быть любой эрудированный человек) и Льва Ярославцева,(для которого прямой эфир - высший пилотаж!), а также телеканала "Спорт" Павла Черемисина (который параллельно прекрасно игрет на ударных у Алексея Кортнева) и Юлия Бриккера (который блестяще владеет секретами итальянских фишек). Одна большая просьба: придерживаться парламентских выражений.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 16 | прокомментировать
Просмотров: 839

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter