Сергей Крыжановский о новых шарах: "Нас не слышат, но надо зарабатывать на хлеб"

Сергей Крыжановский о новых шарах: "Нас не слышат, но надо зарабатывать на хлеб"

Интервью с Сергеем Крыжановским

 - Сергей, сейчас очень актуальна тема новых шаров. ты играли им, участвовал в турнире в "Легенде". Что можешь сказать?

- Поиграв новыми шарами я пришел к выводу, что нужно от них отказываться. Для этого есть много причин.

Ударив буквально несколько раз по борту, я понял, что эти шары можно просто скатывать в лузу вдоль борта. Но это ненормально. Для того, чтобы играть новыми шарами, нужно полностью поменять оборудование. От сукна до разреза луз!

Когда шар стоит на борту, мы и старыми шарами часто киксуем, а новыми – вообще через раз. Существующее оборудование не позволяет сделать нормальный удар по шару, стоящему на борту.

У меня в арсенале много «крутых» ударов, которые я тренировал с детства. Но на новых шарах эти удары может сделать каждый второй. Но не может за один день Кокорин заиграть как Месси, а Южный, как Надаль!

По поводу состоявшегося турнира новыми шарами. Сказали, что не было сенсаций. А как же тогда быть с тем, что Панова обыграла Багирова, Нагула – Пирматова, а Пирматов – меня и Осьминина? Шансы игроков еще больше уравниваются. Сколько я играю на бильярде, всегда говорили, что не должен «кмс» обыгрывать «змс-а». А с новыми шарами это запросто.

- Получается, на предстоящем втором турнире в "Легенде" участвовать не будешь?

На предстоящем турнире в «Легенде» я буду играть. Я против новых шаров, но играть буду. Объясняю это тем, что сейчас практически нет турниров, а играть в бильярд – это моя работа. Я же не просто так тренировался, чтобы сейчас пропускать турниры и дарить кому-то деньги.

Я разговаривал со многими игроками, которые участвовали на прошлом турнире. Все против новых шаров, наше мнение никто не слышит, но участвовать все равно приходится, чтобы заработать на хлеб.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 131

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter