Первенстве РБ по свободной пирамиде среди юношей и девушек прошло в Минске

Первенстве РБ по свободной пирамиде среди юношей и девушек прошло в Минске

20-21 апреля в Минске состоялось Первенство Республики Беларусь по "Свободной пирамиде" среди юношей и девушек.  Соревнования проводились в БК «Пирамида» и БК «Классик» в Минске.

Юноши выступали в 2-х возрастных группах: а) 2003 г.р. и моложе; б) 2001 и 2002 г.р. Девушки соревновались в возрасте 2001 г.р. и моложе.

В старшей юношеской группе первое место уверенно занял Эрик Голынкин, обыграв своих оппонентов со счетом 6:2. На втором месте Алексей Грицевич, на третьем - Иван Дрозд.

В группе до 16 лет сильнейшим стал Степан Леженников, не допустивший ни единого поражения. В финале чемпиону противостоял Андрей Масарновский, уступив со счетом 2:5. Третье место разделили Валерий Ивашко и Роман Даниелян.

У девушек будущие финалистки Анастасия Филиппова и Анастасия Мурашко встретились уже на втором круге соревнований. Со счетом 3:0 победу одержала Филиппова, отправив соперницу в нижнюю сетку. Тем не менее после столь досадного поражения юная спортсменка не захотела считать себя проигравшей. Пробившись в полуфинал, Анастасия Мурашко со счетом 3:0 одержала победу над Дарьей Черняк.

Итак, две Анастасии вновь встретились теперь уже в финальном поединке. Результат получился зеркальным - 3:0 и заслуженная победа Анастасии Мурашко на республиканском первенстве. У Анастасии

Филипповой серебро. Бронзовые награды получили Дарья Черняк и Алина Осада.

Подробнее (видео, сетки) по ссылке

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 41

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter