Фантастические Итоги Чемпионата Европы по пулу

Фантастические Итоги Чемпионата Европы по пулу

В итальянском городе Тревизо завершился Чемпионат Европы по пулу 2019.

По итогам трех дисциплин в активе России были три медали (два золота и серебро) – все на счету Кристины Ткач.

В заключительные два дня соревнований разыгрывались комплекты медалей в «девятке» и командных турнирах.

Мужская сборная России в четвертьфинале обыграла Португалию (2:1), однако в полуфинале уступила Австрии (1:2), заняв итоговое третье место. Бронзовыми призерами стали Сергей Луцкер, Константин Степанов, Фёдор Горст и Андрей Сероштан.

Женская команда России повторила успех соотечественников: в ¼ финала обыграна Турция (2:0), а в полуфинале обидное поражение от Португалии (1:2). Москвички Наталья Сероштан и Кристина Ткач становятся третьими.

Однако, данный успех (две бронзы) стал лишь началом феерического финала Чемпионата Европы.

В женской «девятке» Наталья Сероштан успешно прошла в «олимпийку», где поочередно обыграла шведку Джессику Нильсон (7:2), в четвертьфинале - Веронику Ивановскую из Германии (7:2), а в полуфинале, проигрывая словенке Ане Градисник (3:5), Наталья переломила ход встречи и вырвала победу в «контре» (7:6). К сожалению, в финале сил и концентрации уже не хватило, именитая Ясмин Оушен не дала ни единого шанса (0:7), а Наталья Сероштан становится серебряным призером!

Пожалуй, апогеем всего Чемпионата Европы стала мужская «девятка». Здесь практически до самого финиша в борьбе были двое россиян: Руслан Чинахов и Фёдор Горст.

Четвертьфиналы оказались очень непростыми: Руслан проиграл поляку Томашу Каплану (6:9), а Фёдор выдал матч-триллер против австрийца Марио Хе. Проигрывая 2:6 оппоненту многие болельщики москвича потеряли надежду на успех, но Горст взял семь (!!!) партий кряду и вышел в полуфинал (9:6). Далее столичный спортсмен не оставил камня на камне Томашу Каплану (9:1).

В финале Фёдору противостоял один из сильнейших игроков планеты, недавний победитель US OPEN 2019 немец Джошуа Филлер. Горст уверенно начал встречу, вел в счете 7:3 и 8:4 в матче до 9-ти побед, однако, Филлер сравнял счет 8:8.

Все же, заключительное слово Чемпионата Европы 2019 осталось за россиянином, Федор берёт партию (9:8) и становится Победителем турнира!

По итогам Чемпионата Европы в активе сборной России, полностью состоявшей из спортсменов Московского Союза бильярдного спорта, 7 медалей.

Три золота, два серебра и две бронзы принесли России первое место в общекомандном рейтинге! Поздравляем Кристину Ткач, Наталью Сероштан, Фёдора Горста, а также Константина Степанова, Сергея Луцкера и Андрея Сероштана с великолепным результатом!

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 61

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter