Итоги 12-го открытого кубка города Ростова-на-Дону на приз Гиви Анфимиади

Итоги 12-го открытого кубка города Ростова-на-Дону на приз Гиви Анфимиади

 Очередным обладателем переходящего кубка стал ростовчанин Анестис Кочалиди.

В финале молодежной группы от 16 до 21 года со счетом 7-5 Кочалиди обыграл победителя последних двух лет, выступающего за Санкт-Петербург, Артема Балова. Бронзу разделили ростовчанин Иосиф Абрамов и Кирилл Мельников из г. Ковров. Последний в первом же матче отправил будущего победителя в подвал турнирной сетки, где Анестису удалось обыграть украинца Даниила Проскурова и чемпиона мира в парном разряде Семена Зайцева.

Выйдя в олимпийку Кочалиди со счетом 5-1 переигрывает многократного призера и победителя первенств России Илью Строкова из Воронежа и попал на матч с трехкратным чемпионом мира. Иосиф Абрамов, несмотря на то, что сейчас возглавляет рейтинг сильнейших бильярдистов мира, не смог одержать победу в полуфинальном дерби. Последнее время он уделяет большое внимание учебе, что отразилось на его физической форме. В этот раз «судьба злодейка» вновь даровала Иосифу Абрамову очередную бронзовую медаль с этого турнира, которая стала, между прочим, уже пятой!

Финал турнира прошел в дружеской атмосфере, ведь его участники играли за этим же столом ровно год назад. Артем Балов и Анестис Кочалиди являются давними друзьями и на командном чемпионате мира выступают совместно. По этой причине, несмотря на внушительный призовой фонд, который стоял на кону, финалисты поддерживали и приободряли друг друга. Итоговый матч 12-го открытого кубка города Ростова-на-Дону завершился со счетом 7-5 в пользу ростовчанина Анестиса Кочалиди. Ему дома и стены помогают!

В более младшей группе игроков от 13 до 16 лет лучшим стал москвич Евгений Башкатов. Это его первая крупная победа на выездном международном турнире, ранее он занимал только первые позиции на первенствах и открытых кубках Москвы.

Второй финалист Артем Неверов из Липецка имеет разряд кандидата в мастера спорта, который получил за третье место на первенстве России 2018 года.

Комплект бронзовых медалей разделили Кирилл Гранкин из Рязани и Артем Ирышков из Пензы.

На церемонии закрытия учредитель турнира мастер спорта международного класса Гиви Анфимиади сказал:

- Представитель нашего края вновь возобновил добрую традицию, когда переходящий кубок оставался в родном городе Ростове-на-Дону. Ведь ранее донские бильярдисты Владислав Осьминин и Никита Ливада неоднократно становились его обладателями, а уж затем получили титулы двукратных чемпионов мира. Но это будет сказано не в обиду подрастающим игрокам. Мы всегда с уважением чествуем победителя из любого региона, страны, которые он представляет. Надеюсь, благодаря поддержке почетного президента Федерации бильярдного спорта Южного федерального округа Ивана Игнатьевича Саввиди, турнир просуществует многие годы, а молодые бильярдисты смогут вновь и вновь приезжать в наш гостеприимный город и показывать достойную игру.



  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 56

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter