Каковский побеждает всех на групповом турнире чемпионата мира по снукеру

Каковский побеждает всех на групповом турнире чемпионата мира по снукеру

 Четыре матча – четыре победы, впечатляющая разница выигранных/проигранных фреймов – 12:3, и очень высокий номер посева в плей-офф – таков результат Ивана. Но дело даже не в этом, а в том, кого он обыграл. Сегодня утром Каковский одержал, без преувеличения выдающуюся победу – 3:1 над китайцем Цзян Цзюнем. Да-да, тем самым, который только позавчера стал чемпионом мира среди игроков до 18 лет! Но Иван был сегодня великолепен. 96:27 в первом фрейме, 82:10 – во втором. Китаец отыгрывает один фрейм – 75:27, но четвертый Каковский вырывает в черном – 60:57 и устанавливает окончательный счет матча. Через три часа Иван вышел на матч с соотечественником Цзян Цзюня Ян Цзясинем. И еще раз 3:1, и брейк 68 очков во втором фрейме.

Таким образом, Иван Каковский занял первое место в группе «А», опередив сразу двух китайцев. Иван выходит сразу во второй круг плей-офф (1/16 финала) и получает все шансы идти дальше. Цзян Цзюнь, кстати, после поражения от петербуржца, «с горя» обрушился на индийца Шоалиба Хана, сделав в матче с ним сразу два сенчури – 123 и 109 очков. При этом, правда, Цзян чуть было не проиграл встречу – победа пришла лишь в контре на цветных шарах – 60:41. Цзян Цзюнь выйдет из группы со второго места, третье завтра разыграют Ян Цзясинь и Шоалиб Хан.

Михаилу Терехову не удалось поддержать победный почин земляка. Сегодня Михаил потерпел второе и, по сути, ключевое поражение в борьбе за третье место в группе – 0:3 от иранца Эхсана Могхими Аси. Учитывая, что в заключительном матче соперником Терехова будет вице-чемпион мира U18 Гао Ян, шансы на выход из группы минимальны. Гао Ян, кстати, в этой группе «В» не сможет занять первое место. Оно будет за Чан Ю Кью из Гонконга, который уже выиграл все четыре матча.

В группе «С» индиец Дигвиджай Кадьян и два китайца – Лю Ян и Чэнь Сяолун выиграли друг у друга по одной встрече и разделят первые три места.

Группа «D». Три из трех у индийца Шрикришны Сурьянарайанана, два из двух у Ден Хаоху их Китая. За третье место завтра поборются китаец Ма Хайлун, австралиец Марк Фридман и южноафриканец Куршан Мудли.

Англичанин Каллум Бересфорд лидирует с тремя победами в очень равной по силам группе «E». Два из трех имеет здесь Ка Вай Чеун из Гонконга, одна победа в двух матчах у китайца Син Цзихао, одна в трех – у индийца Крейшха Гурбаксани.

Футтакарн Кимсук из Таиланда разрывает группу «F» - три победы в трех матчах, разница фреймов 9:2. Китаец Лю Хунюй проиграл 0:3 пакистанцу Шейху Мудассиру, который, в свою очередь, уступил Кимсуку. Шансы на выход в плей-офф не потерял еще и египтянин Сейф Нурелдин.

Четыре участника плей-офф чемпионата мира U18 «рубятся» в группе «G». Японец Кейсин Камихаси, на U18 получивший первый номера посева в плей-офф, снова «на коне» - три победы в трех матчах. Два из двух у китайца Пен Исуна, одна победа в трех матчах на счету сирийца Язана Аль-Хадада. Неплохо сыгравший на U18 бельгиец Жюльен Леклерк проиграл две встречи в контрах – Камихаси и Пен Исуну, но сохраняет все шансы на выход в плей-офф.

Группу «Н» уверенно выигрывает Пан Цзюньсу – один из двух игроков, добавившихся к китайской команде уже после U18. На счету 19-летнего игрока три победы в трех встречах. Второе место занял египтянин Махмуд Эль-Хареди, третье – новозеландец Адам Лилли. А вот иранец Шервин Омидвар, который на U18 был единственным не китайцем в четвертьфинале, «старший» турнир провалил, проиграв три встречи из трех сыгранных.

Группа «J». Три победы с одинаковым счетом 3:1 одержал китаец Се Сян. Таец Наронгдат Такантонг имеет две победы в трех встречах, и также гарантированное место в плей-офф. Третью путевку от группы разыграют Там Юн Фун из Гонконга и новозеландец Блэйн Уотсон. Иранец Сами Тусинежад, обыгравший Такантонга, проиграл три остальных матча и в плей-офф не попал.

Группа «К». Еще один китайский «ветеран», 19-летний Ген Минци, выиграл три встречи «всухую». За его спиной проходят в плей-офф Али Хайдер из Пакистана и Лани Райан Ли из Гонконга.

В группе «L» четыре участника, и борьба здесь завершена. Бронзовый призер U18 Чжао Цзяньбо выиграл три встречи со счетом 3:0, второе место занял бельгиец Кобе Ваноппен, третье – Амин Сажаеи из Ирана.

Наконец, в группе «М» также четыре участника. Действующий чемпион мира U21 У Ицзэ проиграл 2:3 тайцу Ратчате Ханти и занял лишь второе место. Ханти – первый, третье место завтра разыграют индиец Сумер Маго и Мина Авад из Египта.

Брейки 100+
Цзян Цзюнь – 123, 109
Шрикришна Сурьянарайанан – 121
Син Цзихао – 103
Иван Каковский – 102.

На чемпионате мира среди девушек петербурженка Полина Астахова потерпела второе поражение, на этот раз от индианки Анупамы Рамачандран - 0:2. Завтра Астаховой предстоят еще два матча, оба - с китаянками. Сначала с лидером группы (3 из 3) Ся Юйин а, затем, с Кан Чуюэ, которая проиграла два матча из двух. Также два матча проведет очень сильная тайка Сирипапорн Нуантахамьян, которая вчера уступила Ся Юйин. Именно в этих матчах и определятся все участницы плей-офф от этой группы.

В двух других группах по четыре участницы, и там борьба уже завершилась. Группу "В" выиграла китаянка Бай Юйлу - три победы при разнице фреймов 6:0. Плойчомпу Лаокиатфонг из Таиланда на втором месте, индианка Киртана Пандиан - на третьем. Такая же "комбинация" (Китай-Таиланд-Индия), но немного в другом порядке, и в группе "С". На первом месте здесь трехкратная чемпионка мира среди девушек Нутчарат Вонгхарутай из Таиланда, на втором - Ван Е из Китая и на третьем - Ишика Шах из Индии.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 58

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter