В Узбекистане возродилась Федерация бильярдного спорта

В Узбекистане возродилась Федерация бильярдного спорта

 «Когда-то в стране [Узбекистане] была Федерация бильярдного спорта. Но по некоторым причинам в 2000 году ее деятельность была приостановлена. Снукер, входящий в состав бильярдного спорта, является спортивной игрой, по которой проводятся крупные соревнования, в том числе чемпионаты континента и мира. Интерес к этой игре высок особенно в странах Европы, Азии, Прибалтики, СНГ.

Игра в снукер, как утверждает автор многочисленных статей и книг, теоретик данной игры Надежда Белянская, полезна для людей всех возрастов, особенно для пожилых. Участник во время игры спокойно двигается, раздумывает позиции, оттачивает ум, активизирует движение рук и глаз. Молодым эта игра помогает лучше осваивать физику, алгебру и геометрию. Они учатся принимать правильные решения в сложных ситуациях.

В результате проведенных работ по популяризации данного вида спорта в нашей стране реорганизована Федерация бильярдного спорта Узбекистана, ее устав зарегистрирован в Министерстве юстиции, и она официально начала свою деятельность.

Теперь для бильярдных клубов-членов федерации будут построены специальные здания в городах и селах, начнется подготовка инструкторов, то есть будут созданы тысячи новых рабочих мест. Преимуществом снукера является и то, что играть в него и проводить соревнования можно в любое время года. Приобретая опыт, узбекские игроки смогут высоко поднять авторитет нашей страны на международных соревнованиях, кубках мира по данному виду спорта. Для этого у нашей молодежи имеются энергия, стремление и способности»

Акбарали НУРМАТОВ,
вице-президент Федерации бильярдного спорта Узбекистана.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 47

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter