Чемпионат России по бильярду среди ветеранов собрал 44 участника в Пензе

Чемпионат России по бильярду среди ветеранов собрал 44 участника в Пензе

В Пензе прошел чемпионат России по бильярду среди ветеранов, на который съехались 44 бильярдиста из 12 регионов страны.  Столь крупные соревнования среди спортсменов 50+ город на Суре принимал впервые.

«Федерация помогает нам в работе с детьми и ветеранами. Мы два года подряд проводили соревнования под эгидой золотой лиги, где участвуют мужчины старше 50 лет. Зарекомендовали себя с хорошей стороны и нам дали возможность провести чемпионат России», - рассказал президент «Федерации бильярдного спорта Пензенской области» Игорь Ясинецкий.

«Первый раз взял в руки кий в восемь лет, затем в армии продолжил. Мне без разницы с кем играть, могу даже с чемпионом, всегда одинаково это делаю», - рассказал участник соревнований Сергей Чижиков.

Спортсмены состязались в одной из самых популярных дисциплин - «Московской пирамиде». У Евгения Волошина - завидный стаж. Он - самый старший участник состязаний, а значит, у него были все шансы на победу. Правда, большой любитель бильярда и постоянный гость областных соревнований, не считает себя профессионалом.

«Начал играть 40 лет назад. Тогда бильярд еще не считался спортом, а сейчас, смотрю, мальчишки соревнуются, вот кто профессионалы. Кому от 50 и выше - тяжелее. Мне 67. У тех, кто на 17 лет моложе, и рука тверже, и глаз острее», - сказал он.

Среди тех, кто еще брал в руки кий на данном чемпионате, - арбитр международной категории Виктор Липовский. В августе нижегородец отправится судить мировое первенство, а пока выступал на соревнованиях в Пензе.

«Я играю для удовольствия, не борюсь, чтобы первое место занять. Мне поиграть, встретиться с друзьями, пообщаться - это как мини-отпуск получается. Сложнее судить, потому что там нужно быть очень внимательным, принимать решения, которые должны удовлетворять обе стороны», - отметил он.

В результате Виктор завоевал бронзу, которую он разделил с Аржановым Виталием (Волжский). Серебро у Елесина Рафика (Волгоград), а победителем чемпионата стал Анатолий Сердитов из Москвы.

Ознакомиться с итогами - по ссылке.

Тем временем, областная федерация готовится в августе принять кубок Приволжского федерального округа (0+) в дисциплине «Свободная пирамида». А самый значимый турнир намечен на начало октября. На чемпионат России (0+) среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» приедут сильнейшие спортсмены страны.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 121

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter