Михаил Терехов взял Открытый кубок Минска по снукеру

Михаил Терехов взял Открытый кубок Минска по снукеру

Россиянин Михаил Терехов стал чемпионом Открытого Кубка Минска по снукеру 2019, обыграв в финале своего соотечественника чемпиона России Ивана Каковского со счетом 3:1. Турнир завершился сегодня в Минске.

В воскресенье прошли два полуфинала и финал. В первом матче ½ встречались два представителя России: Михаил Терехов и Алексей Корень. Со счетом 3:1 победу праздновал Терехов, на счету которого на этих соревнованиях две серии в 53 и 56 очков.

В другом полуфинале сразились белорус Кирилл Марголин и россиянин Иван Каковский. На старте казалось, что будет напряженная борьба, поскольку судьба первого фрейма решилась в последних цветных шарах (Марголин подставил последний розовый и проиграл).

Затем двукратный победитель Кубка Беларуси уверенно сравнял счет, выиграв второй фрейм. Однако в следующем чемпион России по снукеру Каковский впечатлил зрителей брейком в 76 очков и повел в счете, после чего взял и четвертый фрейм, выиграв в итоге со счетом 3:1.

В финале Каковский тоже стартовал уверенно, однако после того, как во втором фрейме у него на серии биток выскочил со стола во время удара, игра словно разладилась. Этот и два следующих выиграл Терехов, одержав итоговую победу со счетом 3:1.

После победного матча чемпион Открытого Кубка Минска 2019 Михаил Терехов признался, что хоть и не показал яркой игры в финале, был рад завоевать трофей.

"Приятно. Приехал поиграть, а получилось выиграть. Уже в третий раз участвую. В финале стол был медленный и лузы немного странные, привыкать долго, поэтому ни мне, ни Ване не удалось показать хорошую игру. Вчера мы играли в другом клубе, приехали сегодня – пять минут разминки и сложно привыкнуть", – рассказал Терехов.

Кроме Кубка, он увезет домой и яркие воспоминания от соревнований, поскольку своим выступлением на турнире в целом остался доволен.

"В целом, я сыграл неплохо, например, играл с Ричардом из ЮАР, удалось выиграть, тяжелый матч был, но я играл более-менее. Относительно того, в какой сейчас форме нахожусь, можно сказать, что играл хорошо. А в финале Ваня после первой партии вообще перестал стараться – такое ощущение. В целом я думаю, что он играл не на своем уровне, так-то он играет гораздо сильнее", – добавил Терехов.

Серебряный призер Иван Каковский тем временем оказался гораздо более жестким критиком своего выступления и, несмотря на то, что сделал большего всего брейков из всех участников (шесть серий – 76, 60, 40, 43, 62, 48), заявил, что испытал крайнее недовольство от своей игры в Минске.

"Весь турнир ничего не получалось, не знаю, за счет чего выигрывал, а в финале вообще все перестало получаться, ну, и проиграл, Мишаня молодец. Все накапливалось, да я и много чего не забивал, что должен был забить, в итоге получилось так, что у меня не было уверенности совсем. Безусловно, я подустал, но это же не отмазка, надо всегда играть нормально. 76 в полуфинале? Да, но один раз за десять партий – это же мало совсем, обычно лучше. Игрой своей на этом турнире крайне недоволен", – сказал Каковский.

Каковский участвует в Открытом Кубке Минска уже несколько лет, до этого он становился серебряным призером в 2016-м, тогда проиграл в финале бельгийцу Джеффу Джейкобсу – 1:3, однако победу на турнире завоевать до сих пор не смог. На вопрос о том, верит ли он в свой будущий триумф здесь, Иван ответил, что получает удовольствие от участия, несмотря на итог выступления, и похвалил своих соперников.

"Надеюсь, что получится, конечно, я хотел бы выиграть. Мне в любом случае интересно поиграть с местными игроками, да и вообще сюда приезжают много достаточно стран, это интересно. Больше всего в моем исполнении мне понравился матч с Марисом Волайсом на этом турнире, а в плане интриги, наверное, первый матч в основной стадии с Кириллом Марголиным".

Автором лучшей серии на нынешних соревнованиях стал Ричард Халлидэй из ЮАР, он сделал брейк в 87 очков в матче первого раунда против белоруски Альбины Лещук. Всего участвовали 25 игроков из пяти стран.

  По материалам: http://snooker.by
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 24

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter