Сын Юрия «Бешеного» Соснина в 10 лет стал чемпионом России среди взрослых

Сын Юрия «Бешеного» Соснина в 10 лет стал чемпионом России среди взрослыхФото ЛЛБ  

 Продолжает поражать результатами 10-летний Артем Истомин. Сын знаменитого Юрия Соснина «Бешеного» после многочисленных побед на юношеских чемпионатах России «взялся» и за взрослые турниры. На Кубке по снукеру Артем занял второе место, а чемпионат по кэннону выиграл!

Оба полуфинала снукерного Кубка России завершились со счетом 3:1. Истомин выиграл у семикратной чемпионки Европы в команде Анастасии Нечаевой, а Егор Плишкин – у Алексея Кореня. Первый фрейм финала Плишкин берет в черном шаре, второй – сделав высший брейк турнира 78 очков, и третий – на цветных. 3:0 – Егор добавляет к своей богатой и разнообразной коллекции Кубок России, Истомин занимает второе место, Нечаева и Корень делят третье.
Заняв третье место в мужском турнире, Анастасия Нечаева победила в женском. Причем в финале Настя выиграла у мамы Артема Истомина Татьяны Истоминой. Счет встречи – 2:0. Третье место разделили София Бельденко и Александра Рябинина, высший брейк – 31 очко на счету Нечаевой.

В чемпионате России по кэннону мужчины и женщины играли вместе. Турнир был насыщен весьма любопытными результатами. Егор Плишкин вышел в плей-офф только по нижней сетке, проиграв Алине Хайрулиной. А вот Анастасия Нечаева вообще не добралась до «олимпийки» не справившись с мастерами пирамиды. Сначала Нечаеву обыграл Константин Поротников, а затем – чемпионка мира по комбинированной пирамиде Дарья Михайлова. Через «подвал» прошел в четвертьфинал и Артем Истомин – после поражения от того же Поротникова в «нижней сетке» Артем обыграл Александру Рябинину.

В четвертьфиналах Алексей Корень обыграл Егора Плишкина, а Истомин взял верх над сильным москвичом Арсеном Балишяном. Еще двумя полуфиналистами стали Поротников и Михайлова.

1/2 финала. Очередной успех Артема Истомина – победа над одним из главных фаворитов Алексеем Коренем. Выходит в финал и Дарья Михайлова, обыгравшая Поротникова.

Финал чемпионата России по кэннону оказался весьма примечательным по составу – юная восходящая звездочка Артем Истомин против чемпионки мира по пирамиде Дарьи Михайловой. Истомин побеждает и становится чемпионом России среди взрослых. В 10 лет.

  По материалам: ЛЛБ
Комментарии: 1 | прокомментировать
Просмотров: 171

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter