Перепечаева, Стайер и Абрамов – Победители «Кубка Кремля» 2019!

  •  
  • Рейтинг |
  • 23 сентября 2019 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Перепечаева, Стайер и Абрамов – Победители «Кубка Кремля» 2019!

На Малой Арене спортивного комплекса «Лужники» завершился XIV турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля».

Победителями соревнований стали Екатерина Перепечаева, Тайлер Стайер и Иосиф Абрамов.

Открывали утреннюю программу соревнований традиционно женщины в дисциплину «Свободная пирамида». В финале сошлись две чемпионки мира: представительница Московского Союза бильярдного спорта Элина Нагула и спортсменка из Беларуси Екатерина Перепечаева.

За свою карьеру девушки играли друг с другом дважды. Оба матча завершились в пользу москвички со счетом 4:3.

Перепечаева начала с места в карьер, уверенно взяв первую партию 8:1, далее белоруска повела и во второй - 6:0, но Нагула отыгрывается – 8:7.

Екатерина с легкостью справляется с локальной неудачей, собрав еще две партии 8:1 и 8:1. Казалось, что Нагула сократит преимущество в матче, поведя в пятой партии 7:1, но Перепечаева не соглашается с данным раскладом. Семь шаров в копилку бильярдистки из Борисова и Перепечаева – Победительница Кубка Кремля 2019.

Екатерина Перепечаева (Беларусь) – Элина Нагула (Россия) 4:1 (8:1,7:8, 8:1, 8:1, 8:7)

Видео финала.

Соревнования за кремлевский трофей в категории «Пул 10» собрали под свои знамена 118 бильярдистов из 28 стран мира. Это стало рекордным показателем в данной дисциплине на «Кубке Кремля»

Столицу посетили все сильнейшие: чемпионы мира, Европы, лидеры международных рейтингов, победители турниров самого высокого ранга.

Молодой талант из США Тайлер Стайер стремительно вырвался в счете в дебюте игры (3:0), но Давид Алькайде отыгрывает преимущество (3:3). После чего следует тайм-аут, который идет на руку испанцу – еще три партии в его активе (6:3). Но и на этом все не закончилось, теперь уже американец отыгрывается со счета 4:7, делает 7:7 и берет «контровую».

Тайлер Стайер – Победитель «Кубка Кремля 2019»

Тайлер Стайер (США) – Давид Алькайде (Россия) 8:7

Мужской финал в дисциплине «Комбинированная пирамида»

Главной встречей турнира стал поединок между двукратным Чемпионом мира Иосифом Абрамовы (Россия) и Чемпионом Украины и Победителем Первенства мира Андреем Клестовым.

Иосиф Абрамов и Андрей Клестов встречались однажды на официальных мероприятиях – на Чемпионате мира «Динамичная пирамида» 2018 в 1/8 финала сильнее оказался Абрамов (6:2).

Андрей Клестов показал великолепную игру в течение всего турнира. Украинец вырвал победу в первой партии в последнем шаре. Но затем наступило «время Абрамова». Иосиф собирает пять партий кряду с одинаковым счетом 8:1 и выигрывает матч (5:1).

Иосиф Абрамов – Победитель «Кубка Кремля» 2019!

Иосиф Абрамов (Россия) – Андрей Клестов (Украина) 5:1 (7:8, 8,1, 8:1, 8:1, 8:1, 8:1)

Видео финала.

В очередной раз «Кубок Кремля» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда. Соревнования в этом году собрали 375 сильнейших спортсменов из 34 стран мира, которые сражались в лучших традициях любимого многими вида спорта.

Организационный комитет благодарят всех участников, болельщиков и людей, неравнодушных к бильярду за проявленный интерес к кремлевскому турниру. Увидимся в 2020 году! 

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 186

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter