Горыславец Сергей взял Открытый Кубок по бильярдному спорту памяти Владислава Тырина

Горыславец Сергей взял Открытый Кубок по бильярдному спорту памяти Владислава Тырина

 В выходные на бильярдных столах сразу двух волгоградских клубов прошел шестой Открытый Кубок по бильярдному спорту памяти Владислава Тырина.

Традиционный турнир с крупным денежным призовым фондом в этом году собрал 52 лучших бильярдиста. Среди участников соревнований чемпионы мира и Европы, победители крупных международных турниров.

Побороться за победу приехали спортсмены из 12 регионов России, а также участник из Армении. Особый статус Открытому Кубку придает участие в нем спортсменов, входящих в первую десятку рейтинга российского бильярдного спорта.

– Впервые участвую в этом турнире, – рассказывает действующий чемпион мира Семен Зайцев из Челябинска. – Уже приезжал на соревнования, которые проходили в Волгограде. В прошлый раз мне очень понравилась организация турнира, и поэтому с удовольствием приехал в город-герой и в этом году.

Действительно, в Волгограде накоплен огромный опыт организации и проведения соревнований самого высокого уровня, в том числе и по бильярдному спорту. Ранее наш город принимал Открытый Кубок и чемпионат Европы по бильярду, Кубок России, неоднократно проводился чемпионат ЮФО.

Высокий уровень организации Кубка отметили и в Федерации бильярдного спорта России. Волгоградскому турниру присвоен статус официальных соревнований и Кубок включен в календарный план мероприятий на 2019 год, что еще больше вызвало интерес к турниру со стороны участников.

По итогам соревнований победителями стали:

1 место — Горыславец Сергей (в финале выиграл 5:1)
2 место — Ливада Никита
3-4 место — Балов Артем
3-4 место — Муравьев Александр

Сетка, фото с турнире — по ссылке

Сетка, фото с турнире — по ссылке

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 29

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter