В Магадане прошел турнир на Кубок губернатора области

В Магадане прошел турнир на Кубок губернатора области

Турнир по бильярду на Кубок губернатора прошел в Магадане. Организаторы определяли сильнейшего в течение двух дней. В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов из областного центра, Олы,Сусумана и Ставрополя. В финал вышли только магаданцы. Победу одержал Александр Богдан.

В этот раз магаданские спортсмены встречались не только с привычными соперниками. Впервые в состав участников вошел и мастер спорта из Краснодара.

Приезжий бильярдист Сергей Кодинцев выиграл Чемпионат России по бильярдному спорту в 2010 году. Сейчас он занимается тренерской деятельностью. Но от возможности познакомиться с техникой магаданских коллег не отказался.

Сергей Кодинцев: «Тепло приняли в Магаданской области, в Магадане. Прекрасный город. На самом деле, удивлен, что в таком городе небольшом – такого уровня бильярдная. Большое количество любителей достаточно хорошего уровня. И это о чем говорит, что люди любят бильярд и достаточно времени ему уделяют.»

Уже не первый турнир в состав участников включают и юных воспитанников школы бильярдного спорта. Для кого-то подобные старты стали отправной точкой для дальнейшего роста.

По итогам соревнований выйти в финал удалось только магаданским спортсменам. Бронзу завоевал Вадим Шарафутдинов. Серебро областного турнира – у Константина Шинкарева. Обладателем переходящего Кубка губернатора в этот раз стал Александр Богдан. Гость турнира из Краснодарского края Сергей Кодинцев замкнул четверку сильнейших игроков чемпионата.

  По материалам: Колыма Плюс
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 24

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter