Кубок СМИ Якутии по бильярду

Кубок СМИ Якутии по бильярду

 Мастерство и удача, выносливость и хладнокровие помогли Владимиру Соболеву занять первое место на очередном Кубке СМИ Якутии по бильярду, организованному Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) и ГАУ «Сахапечать».

Январский Кубок СМИ по бильярду с каждым годом становится все престижнее. Специально готовится к этому соревнованию начинают в декабре. Одни уповают на частую практику в бильярдных залах. Другие не гнушаются заглянуть в гороскопы: «Насколько удачным для них будет начало нового года?» У третьих свой секрет успеха: «Пока соперники не отошли от праздников, нужно брать их тепленькими!» Первый круг мы едва отыграли На этот раз соревнование провели в спорткомплексе «Триумф», в фойе которого стоят четыре хороших стола с зеленым сукном. Заявки подали двадцать журналистов, их разделили на четыре группы по пять игроков. Из каждого «дивизиона» в четвертьфинал выходили по два лучших игрока. Жеребьевка так распорядилась, или так распорядилась судьба: когда в одной группе давно закончили выяснять отношения, в другой все было далеко от ясности. Не зря руководитель отдела государственной политики в СМИ и печати Мининноваций РС(Я) Станислав Софронов оглашал: «Еще не все ясно! Шансы есть у трех человек!» К тому времени определились журналисты, успевшие проиграть в группе по три встречи, и четвертую проводившие, как товарищескую. Наконец, стало понятно, какие четверки будут спорить за выход в полуфинал. Забегая вперед, скажем, что в парах Николай Титов – Игорь Платонов, Владимир Соболев – Евгений Новиков, Дмитрий Соловьев – Александр Посельский и Дмитрий Макаров – Юрий Троев победители указаны первыми. В первом полуфинале Дмитрий Соловьев обыграл Николая Титова, а во втором – Владимир Соболев – Дмитрия Макарова.

В матче за третье место Титов переиграл Макарова – 3:1. Игры на вылет – это всегда игра нервов. Может сложиться так, что промахнешься в простой ситуации и думаешь: «Как же так? Вчера забивал десять из таких шаров!». Очень часто в плей-офф на первый план выходит психология, а не мастерство. Разумеется, рассчитать силу удара и траекторию, по которой покатится шар, также необходимо уметь рассчитать. Не зря бильярд называют шахматами в движении. Сотрудник, представлявший издательство «Сахамедиа», проявил еще одно качество, которое могло перевесить чашу весов в его пользу. Спортсмену, которому удастся проявить одновременно названные качества, улыбается удача. Однако будущий чемпион принял участие в еще одной истории, бросившейся в глаза. Показав основателю Кубка СМИ, почетному ветерану Филиппу Пестрякову на частичку сукна, оторвавшегося от стола, он предложил тут же починить его: «Если помазать здесь специальной смесью, и потом прикрепить скотчем, она будет держаться». Может быть, такая забота об используемом инвентаре, в какой-то момент помогла Владимиру. Выйдя на крыльцо «Триумфа», Соболев, наверное, подумал: «Когда утром пришел сюда, было очень темно, сейчас ухожу, а на небе ярко горят звезды».

  По материалам: yakutia-daily
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 27

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter