Тренер МСБС: «В 2020-ом году наши игроки будут выступать ещё лучше»!

Тренер МСБС: «В 2020-ом году наши игроки будут выступать ещё лучше»!

Тренер по бильярдному спорту Московского Союза бильярдного спорта и бильярдного отделения «Мегаспорта» Радимир Зуфарович Нуреев рассказал корреспонденту Динаре Кафискиной о том, чем ему запомнился 2019-ый год и чего он ждёт от года наступившего.

— Самое основное, грандиозное событие ушедшего года произошло в конце декабря — спортсмен Московского Союза бильярдного спорта, москвич 19-летний Фёдор Горст стал чемпионом мира по пулу среди мужчин. Такого ещё не было! Мы могли об этом только мечтать, — отметил Радимир.- Данное событие я могу сравнить с тем, если бы сборная России заняла первое место на чемпионате мира по футболу. То есть, что-то из уровня фантастики.

Фёдор пришёл ко мне заниматься в 12-летнем возрасте, работал со мной несколько лет и до сих пор я ему помогаю во многих вопросах, касающихся не только игры. Ещё Фёдора вёл голландский специалист Йохан Рюйсинк, который работал тренером сборной МСБС.

— Чем ещё запомнился 2019-ый год?

— Тем, что в начале сентября я пришёл работать в «Мегаспорт», в отделение бильярда. Передо мной стояла задача набрать нужное количество спортсменов. Был большой набор новичков. В итоге, мы полностью выполнили гос. задание. Плюс формируются группы, где ребята любого возраста тренируются на платной основе.

Как мне кажется, я внёс моё видение спорта, бильярдного спорта — а именно соревновательное начало в работу отделения бильярда. То есть, стал больше уделять времени именно подготовке и подведению к стартам, непосредственно самим играм и выездам на турниры. И хотел бы сказать спасибо директору спортивной школы ГБУ «СК «Мегаспорт» Москомспорта Ирине Владимировне Забалуевой, которая поддержала меня в этом начинании и заместителю Генерального директора по спортивной подготовке ГБУ «СК «Мегаспорт» Москомспорта Варваре Борисовне Барышевой за содействие в организации выездов на соревнования.

Мы ездили в Санкт-Петербург на взрослый Кубок России и на Международный юниорский турнир «Шаровые молнии». Воспитанники «Крылатского» выступили хорошо! 11-летняя Таисия Лыткань заняла 4 место (соревнуясь с 16-летними девушками), а 15-летний Егор Арефьев — 3 место.

— Что у вас в ближайших планах?

— Сейчас очень плотно готовимся к Первенству Москвы, которое начнётся через две недели, наигрываемся, тренируемся. В общем, работаем по полной программе.  Первенство Москвы для большинства моих ребят — самый главный старт года. Это возможность попасть в сборную Москвы и показать себя на Первенстве России, откуда при удачном выступлении есть возможность отобраться на Первенство Европы.

Проходит Первенство Москвы ежегодно под патронажем Московского Союза бильярдного спорта. Ожидаю, что наши воспитанники в наступившем 2020-ом году будут выступать ещё лучше. Они это могут. Мы в них верим!

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 100

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter