Мария Карпова и Павел Плотников — чемпионы Москвы по динамичной пирамиде

Мария Карпова и Павел Плотников — чемпионы Москвы по динамичной пирамиде

В СБЗ «Москвич» состоялся Чемпионат Москвы в дисциплине «Динамичная пирамида».

Соревнования посетили 50 спортсменов: 36 мужчин и 14 женщин, которые в течение двух дней боролись за звания сильнейших в столице.

В отсутствии Элины Нагулы и Анастасии Станововой, главными фаворитами стали Мария Карпова, Лилия Панова, Анастасия Карпич и Юлия Марьина. Именно эта «великолепная четверка» выявляла чемпионку.

В полуфинале Мария Карпова сломила сопротивление Лилии Пановой (4:2), а Юлия Марьина не оставила шансов Анастасии Карпич (4:0).

Финалистками женского турнира стали воспитанницы тренера Ильи Иванова, которые «разошлись» лишь в «контре». Мария Карпова вырвала победу (4:3), у Юлии Марьиной серебряная медаль.

Мужской турнир оказался также очень непредсказуемым, главными открытиями которого стали Олег Карафа-Корбут и Гор Шахгельдян. Именно они сошлись между собой в полуфинале. «Контровая» определила лучшего, им стал Карафа-Корбут (5:4).

В другом поединке ½ финала встретились: бронзовый призер Кубка мэра Москвы Вадим Бердышев и Победитель Кубка мира, Чемпион России Павел Плотников. Здесь удача улыбнулась Плотникову (5:3).

Финал турнира прошел полностью по сценарию Плотникова. Олегу Карафа-Корбуту не удалось зацепиться и взять хотя бы одну партию. Уверенная победа Павла со счетом 5:0.

Победители и серебряные призеры Чемпионата Москвы отобрались на Чемпионат России «Динамичная пирамида», который состоится в Екатеринбурге с 25 по 30 марта.

Сетки с соревнований - на сайте МСБС

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 33

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter