На заводе «Уралэлектромедь» стартовало личное первенство по бильярду

На заводе «Уралэлектромедь» стартовало личное первенство по бильярду

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовало личное первенство по бильярду, в котором принимают участие 22 человека. Турнир проходит по олимпийской системе с выбыванием, что добавляет каждой встрече хорошую порцию спортивного азарта и эмоций. Но самые интересные – полуфинальные и финальные игры – пройдут в середине февраля.

По словам главного судьи соревнований Александра Савченина, уровень мастерства участников достаточно высокий. Бильярд считается одним из популярных видов спорта на предприятии. По своей динамике он привлекает тех, кто желает стать целеустремленным, проницательным и выдержанным. Среди заявленных претендентов на заводской кубок – профессионалы, у которых за плечами солидный соревновательный опыт. Поэтому каждая игра похожа на голливудский триллер.

Турнир проходит в галерее стрелкового тира спортивной школы им. Александра Козицына. Участники играют в русскую пирамиду (каждый шар является битком) до двух побед.

Призеров первенства ждут медали и дипломы, а победитель, ко всему прочему, будет награжден красивым кубком.

Любовь к бильярду — характерная черта многих металлургов. Так, Лига металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду, куда входят более 100 игроков любителей — представителей отрасли, ежегодно проводит более 10 многочисленных турниров в различных городах РФ.

В ближайшую субботу, 1 февраля, в Москве пройдет командный Кубок Российского союза поставщиков металлопродукции по русскому бильярду.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 38

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter