Анастасия Зырянова и Елисей Ануфриев — чемпионы Новосибирской области по динамичной пирамиде

Анастасия Зырянова и Елисей Ануфриев — чемпионы Новосибирской области по динамичной пирамиде

Турнир по динамичной пирамиде проходит в полной тишине. За каждым столом - максимум концентрации участников на кие и шаре.

В динамичной пирамиде оба участника всегда бьют по одному и тому же шару - цветному, в отличие от свободной пирамиды, где биток - шар, по которому наносят удар, может быть любым.

Для Елизаветы Сидоренко динамичная пирамида - самая любимая дисциплина в бильярде, потому что самая сложная. Много раз нужно подумать, прежде чем ударить. Хотя девушка - опытный игрок: 11 лет стажа, кандидат в мастера спорта. Кий взяла в руки в пять лет. Научил папа, а сегодня она его обыгрывает.

Девушек на турнире в 5 раз меньше, чем мужчин. Типичная картина для бильярда в целом, который считается мужским видом спорта, говорит главный судья. На турнирах участников не делят по возрасту. За столом - подростки и ветераны спорта, но разделение по полу - обязательное. Женский и мужской стиль игры очень сильно отличаются.

- Женская игра направлена на защиту, мужской бильярд - атакующий, более активный, - уточняет главный судья чемпионата Новосибирской области по динамичной пирамиде Виталий Гребеньков.

Победителей определили в упорной 12-часовой борьбе. У мужчин победу одержал Елисей Ануфриев. Его называют вундеркиндом сибирского бильярда, входит в десятку лучших юных бильярдистов мира. Среди девушек сильнейшей стала Анастасия Зырянова -мастер спорта России, бронзовый призер первенства страны среди юниорок. Весной 2020 года финалисты представят Новосибирскую область на Всероссийском чемпионате в Екатеринбурге.

  По материалам: ГТРК «Новосибирск»
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 31

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter