14-й Бильярдный турнир на кубок Министерства обороны Российской Федерации пройдет 22 февраля

14-й Бильярдный турнир на кубок Министерства обороны Российской Федерации пройдет 22 февраля

22 февраля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится традиционный, 14-й по счету, Открытый турнир по бильярду среди офицеров на Кубок Министерства обороны Российской Федерации, посвященный Дню защитника Отечества.

Турнир с участием офицеров различных видов и родов Вооруженных Сил, а также управлений Минобороны России, который с целью популяризации и развития бильярдного спорта в армейской и флотской среде, всемерного повышения спортивного мастерства военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил организуют Центральный Дом Российской Армии и Московский Союз бильярдного спорта, пройдет в легендарном бильярдном зале ЦДРА.

Этот уютный и просторный зал, который благодаря серьезной реконструкции и модернизации обрел роскошный современный облик, по-прежнему сохраняет дух истории, о чем свидетельствуют украшающие его фотографии различных времен.

Как отмечает начальник ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко, открытие бильярдного зала в Центральном Доме Красной Армии пришлось на конец двадцатых годов прошлого века. Именно в это время, в 1929 году, на Всероссийском заседании Домов Красной армии и флота бильярд официально провозгласили неотъемлемой частью средств системы культурно-массовой работы с военнослужащими СССР. Большой вклад в популяризацию бильярда в стране и в армии в разные годы внесли известные военачальники и полководцы Ворошилов и Фрунзе, Жуков и Василевский, Конев и Малиновский. И традиции армейского бильярдного спорта по сей день сохраняются и приумножаются.

Подтверждением служит поддержка руководства Минобороны России и Московского Союза бильярдного спорта, благодаря которой турнир на Кубок военного ведомства с каждым годом завоевывает все большую популярность и собирает массу участников, лучшие из которых, пройдя через сито отборочных соревнований в военных округах, родах и видах Вооруженных Сил, встречаются в финале в Москве.

На победу в нынешних соревнованиях претендуют офицеры многих сильных команд. В их числе, прежде всего, представители Военно-Морского Флота, завоевавшие Кубок Минобороны России два последних года подряд. Хорошие игроки и в составе команды Национального центра управления обороной Российской Федерации, также удостаивавшейся главного приза. Обладателем Кубка становилась также офицеры Воздушно-десантных войск. Да и другие команды нельзя сбрасывать со счетов.

Начало 14-го Открытого турнира по бильярду среди офицеров на Кубок Министерства обороны Российской Федерации состоится 22 февраля в 10.00.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 78

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter