Три столичных медали Первенства России по снукеру

Три столичных медали Первенства России по снукеру

В Тюмени завершилось Первенство России по снукеру в дисциплине «15 красных».

Соревнования проходили в двух возрастных группах: «13-16 лет» и «16-21 год».

Старшая категория не стала успешной для москвичей, тогда как в младшей группе в медали попали три столичных спортсмена.

Фёдор Новиков и Андрей Гладык успешно сыграли в своих группах и вышли с первого места в «олимпийку». В четвертьфинале Фёдор переиграл Кирилла Макаряна (2:0), а Андрей вырвал победу у Константина Макаряна (2:1).

Соперником Фёдора Новикова по полуфиналу стал один из фаворитов турнира Артем Истомин (Новый Уренгой), а Андрея Гладыка – Юрий Мезенев (Санкт-Петербург).

Гладык переигрывает Мезенева (2:0), а Новиков в «контре» уступает Истомину (1:2).

Финальная встреча между Андреем Гладыком и Артемом Истоминым завершается в пользу спортсмена из Нового Уренгоя (1:2). Таким образом, у Андрея - серебряная медаль, у Фёдора - бронзовая.

Высший брейк турнира на счету Андрея Гладыка – 55 очков.

Порадовала всех любителей снукера в Москве и Анастасия Чемякина. Юная снукеристка встречалась с петербуржскими бильярдистками, где сначала уступила в первом матче Маргарите Звездиной (0:2), но затем в «подвале» переиграла Ксению Жукову (2:0).

Соперницей по полуфиналу стала главный фаворит – мастер спорта России София Бельденко из Тюмени. Увы, одержать победу не удалось и Анастасия стала третьей.

В старшей группе победителем турнира среди юношей стал один из сильнейших игроков России, петербуржец Иван Каковский. Он победил с явным преимуществом, отдав соперникам за весь турнир лишь одну партию.

Среди девушек до 21 года петербургские спортсменки заняли весь пьедестал почета. Победу одержала Александра Богатырёва.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 37

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter