Военные бильярдисты сразились за Кубок министра обороны

Военные бильярдисты сразились за Кубок министра обороны

 22 февраля 2020 года в Центральном Доме российской армии имени Фрунзе в 14-й раз прошёл бильярдный турнир на Кубок Министра обороны России. Корреспондент газеты "Вечерняя Москва" Андрей Объедков побывал на турнирне.

Это состязание очень популярно среди военнослужащих и ежегодно в каждом подразделении различных родов войск проводятся отборочные состязания. И только самых достойных посылают на финал в Москву.

В 2020 году в столицу приехали 26 старших офицеров, в том числе и чемпион 2018 года капитан 2 ранга Евгений Бакаушин.

- Бильярдом я заразился еще в детстве, когда отец меня привел в бильярдный клуб, - вспоминает военный. – Я тогда был заворожен игрой. Поступив в оенное училище, я стал серьезно заниматься спортом. Так 14 лет я шел к заветной цели и стал чемпионом Военно-морского флота. И только тогда я понял, что пределов к совершенству нет. Я узнал о бильярдном турнире на Кубок Министра обороны и захотел на нем поучаствовать. И очень рад, что становился его победителем.

Офицеры очень рано приехали в Центральный Дом Российской армии, делали разминку. И вот в 10 часов торжественное начало. Перед участниками выступают почетные гости и члены жюри.

- Цель этого турнира – популяризация бильярда в армии, - отметил начальник Центрального Дома Российской армии Василий Мазуренко. – Ведь именно этот вид спорта еще в начале 19 века полюбился офицерам и стал неотъемлемой культурой армейской жизни. И поклонниками бильярда были великие полководцы: маршалы Буденный, Ворошилов, Жуков, Конев, Василевский, Малиновский.

Полковник Мазуренко пожелал участникам турнира.

Тати, члены жюри отметили, что бильярдный турнир на Кубок министра обороны проводится с 2007 года и с каждым годом его уровень очень повышается.

- Бильярд – уникальный вид спорта, - отметил заслуженный военный летчик, доктор военных наук генерал-полковник Борис Корольков. – Во-первых, это спорт, а всем известно, что движение – это жизнь. Мне сейчас 84 года из которых 57 лет я отдал службе в армии. И это благодаря бильярду. Во-вторых, этот вид спорта – интеллектуальный.

И вот судья объявляет о начале игр. На партию дается 30 минут.

В долгой и упорной борьбе 1 место занял представитель Генерального штаба Алексей Солнцев. На втором месте – капитан второго ранга Павел Пестов. А «бронзу» завоевал майор Кирилл Прохин.

Все победители получили заслуженные кубки и медали, а также дипломы.

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 33

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter