Мастер-классы по бильярду в ульяновской колонии становятся доброй традицией

Мастер-классы по бильярду в ульяновской колонии становятся доброй традицией

 Уроки популярной игры состоялись в исправительном учреждении № 9 УФСИН России по Ульяновской области.

Мастер-класс по бильярду прошел в ульяновской колонии № 9 в рамках традиционного дня открытых дверей. В этот день в «девятку» пришли родственники осужденных, представители общественности и именитые представители Федерации бильярдного спорта Ульяновской области.

Традиционно день открытых дверей начался с экскурсии по учреждению. Гости посетили один из отрядов осужденных, отбывающих наказание в ИК-9, посмотрели условия проживания, материально-бытовое обеспечение осужденных, посетили храм учреждения, библиотеку и ознакомились с кружковой работой клуба исправительной колонии. В ходе обхода начальник отдела воспитательной работы с осужденными Вячеслав Илюхин разъяснял информацию об условиях отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима и отвечал на интересующие вопросы.

Затем представители Федерации бильярдного спорта Ульяновской области, в числе которых были чемпион Ульяновской области по бильярдному спорту 2009 года Ильфак Хисмиятулов, многократный чемпион Ульяновской области по бильярдному спорту, тренер, судья бильярдного спорта Николай Афонькин и представитель Федерации бильярдного спорта Ульяновской области Андрей Галактионов провели мастер-класс для осужденных.

Отметим, что представители бильярдного спорта уже не первый раз посещают исправительную колонию № 9. Именно здесь воспитательной службой учреждения около года назад для осужденных был открыт кружок любителей бильярда, в котором ежедневно проходят занятия и еженедельно - соревнования. Недавно в помещении кружка был проведен ремонт.

Ильфак Хисмиятулов в своем выступлении отметил положительную работу воспитательной службы ИК-9 в развитии бильярдного спорта среди осужденных, а также вручил грамоту УФСИН России по Ульяновской области от Федерации бильярдного спорта региона за популяризацию и вклад в развитие данного вида спорта.

После мастер-класса от профессионалов состоялась товарищеская игра между гостями и осужденными ИК-9, победу в которой одержали именитые гости учреждения.

В завершении дня открытых дверей было организовано чаепитие, на котором спортсмены рассказали о бильярдном спорте, а приглашенные родственники пообщались со своими близкими, отбывающими наказание в ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.


  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: прокомментировать
Просмотров: 30

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter