Осторожно! «Первый» бильярдный функционер неадекватен

  •  
  • ФБСР |
  • 17 октября 2007 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Осторожно! «Первый» бильярдный функционер неадекватен

11-14 октября в культурной столице нашей родины, Санкт-Петербурге, состоялся первый Чемпионат мира по «Динамичной» пирамиде. Александр Пухленко, вице-президент ФБС Санкт-Петербурга и основатель этой игры постарался на славу - Чемпионат был организован на высочайшем уровне и собрал порядка 1000 зрителей.

Журнал «Бильярд Спорт» не мог оставить без внимания столь значимое событие в мире бильярда. Обозреватель журнала по заданию редакции отправилась в командировку в Санкт-Петербург. В городе на Неве не обошлось без «достоевщины»… Стоило Валентине Борисовой в субботу, 13 октября, в хорошем настроении войти в павильон «Ленэкспо», где и проходили игры, к ней буквально подскочил возбужденный вице-президент ФБСР Владимир Никифоров и начал на повышенных тонах и в крайне нецензурных выражениях отзываться о деятельности журнала. Шокированная журналистка и рада была бы оставить выпады незамеченными, но Владимир Павлович, тыкая рукой ей в плечо, давал понять, что это еще не конец. Потом началось то, что вообще ни в какие рамки поведения любого ответственного лица на любом официальном мероприятии, да и просто в общественном месте не лезет: Никифоров прилюдно начал грязно оскорблять последними матерными словами стоящую перед ним женщину (прежде всего) и других сотрудников журнала, добавив в свой «список ненависти» еще и некоторых героев материалов «Бильярд Спорта».

При этом Никифоров не только не стеснялся в своих выражениях, но и заявил о том, что это его официальное мнение для журнала «Бильярд Спорт». Обычно такие мнения хамы пишут на заборах. Агрессивные нападки бильярдного функционера продолжались несколько минут при многочисленных свидетелях – других должностных лицах структур бильярдного спорта, игроках, гостях Чемпионата мира.

Господин Никифоров не однажды позволял себе огульно критиковать редакционную политику журнала. Господин Никифоров запрещал сотрудникам издания посещать соревнования и даже выставлял за порог журналистов, препятствуя осуществлению их профессиональной деятельности и грубо нарушая Закон «О средствах массовой информации». Но когда распоясавшийся функционер докатился до публичных оскорблений… журнал «Бильярд Спорт» заявляет о своем праве использовать все допустимые действующим законодательством меры для защиты чести и достоинства представителей издания.

Дмитрий Ляховский,
главный редактор журнала «Бильярд Спорт»

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 9 | прокомментировать
Просмотров: 1227

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter