Юрий Пащинский. Конец главы...

  •  
  • 02 августа 2011 г.
  •  
  • |  распечатать
  • rss
Юрий Пащинский. Конец главы...Фото со свадьбы Юрия Пащинского - http://www.pashins-kiy.com  

На протяжении двух месяцев Юрий Пащинский был главным «ньюсмейкером» русского бильярда, рассказывая в интервью журналу «Бильярд Спорт» о многих событиях прошлого и настоящего. Но все, когда-то, подходит к концу. Не стала исключением и беседа с Юрием. Сегодня мы завершаем нашу сагу, но уверены, что это интервью Пащинского – далеко не последнее. К тому же, за время, пока Юрий отвечал на наши вопросы, у него появился персональный сайт, где каждый желающий может задать ему все интересующие вопросы. А сейчас – последние три вопроса Юрию Пащинскому.

- У нас получилось беспрецедентное по объему интервью. Не жалеешь, что ввязался в это дело, которое отняло у тебя столько времени? Такие развернутые ответы на вопросы - это что, потребность выговориться за все годы карьеры?

- Во-первых, большое спасибо «Бильярд Спорту». Хотя бы за то, что он есть, за его независимое и непредвзятое отношение ко всем игрокам и федерациям. «Бильярд Спорт» своим  профессиональным подходом заработал уважение и внимание со стороны всех более-менее интересующихся бильярдом.  Для меня возможность высказаться на этом сайте – большая удача, это значит быть услышанным всеми.

Работая над интервью я, конечно, потратил время, но оно несоизмеримо с  той пользой, которую я получил. В период отсутствия турниров самое, что ни на есть время, оценить и обсудить пройденное и предстоящее. Я очень рад, что был многими услышан, кем-то понят, а кем-то нет. Многие звонили, писали, цитировали, прикалывались, соглашались, осуждали. То есть, самое главное, что многие, не самые последние люди, как в руководстве, так и среди игроков задумались, и каждый для себя сделал некоторые выводы. И если больше будет обсуждений, предложений по решению той или иной ситуации, то мы будем становиться хоть немного, но лучше. Конечно, я о многом еще не сказал, но у меня появился мой сайт, и на нем я обязательно буду отслеживать все значимые события бильярдного спорта. И обязательно скажу еще много интересного. Но на данном этапе, думаю, хватит слов, пора и результаты показать!

- Отслеживал ли ты комментарии читателей на сайтах? Как реагируешь на встречающиеся очень резкие замечания?

Да, конечно, мне было интересно, что написали люди в комментариях. Я читал сам, и мне передавали стоящие, когда сам не имел возможности посмотреть.

Резкие замечания? Думаю, что если человек вступает в диалог с кем-либо а, особенно, дает интервью на всю общественность, то он, наверное, не побоится, как критики в свой адрес, так и дерьма, которое обязательно выльют на него «доброжелатели». Поэтому отношусь очень спокойно, к выпадам некоторых людей, которые схожи со  слюноотделениями гиен, не аргументированным упрекам различных разрушителей, которых, по сути, большинство.

 А вот созидателей оказались единицы. Но могу с уверенностью сказать,  что с некоторыми комментариями я полностью согласен, и они имеют право на жизнь. Мне поступали предложения: «Ответь им, ты же умеешь как никто другой, поставь их на место!»  Но кому отвечать? Человеку, который боится вступить в прямой диалог? Инкогнито, прячущемуся за ширмой интернета? Отвечу коротко тем, кого раздражаю, у кого вызываю зависть: успех – лучшая месть!

- Когда мы увидим тебя за бильярдным столом - ближайший турнир, в котором ты будешь участвовать?

Скоро пройдет один из самых престижных турниров - командный кубок России. Традиционно съедутся все сильнейшие игроки, и мне предстоит в этом году играть в команде с совсем молодыми ребятами из Владимирской области. На мне, как на капитане, лежит ответственность и за подготовку этих молодых талантливых  прогрессирующих ребят, и за свою собственную игру.

Кубок России - ближайшая цель, хотя, несомненно, самые красочные и важные турниры ждут нас в конце года.

Благодарю всех тех, кому было интересно ознакомиться с моими мыслями, потратить время на прочтение материала, тех людей, которым я интересен как игрок, человек. Желаю всем больших настоящих незабываемых событий в мире бильярда, красочных финалов, и простого житейского счастья.

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7  Часть 8  Часть 9  Часть 10

Перепечатка интервью Юрия Пащинского - только с письменного разрешения редакции интернет-журнала "Бильярд Спорт".

  По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
Комментарии: 28 | прокомментировать
Просмотров: 1176

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter